ゴーヤの葉は 緑が少なくなり、 多くが黄色くなったり枯れたりして、
カーテンも隙間だらけで、 すっかり不体裁になってきました。
それでも 花や蕾が付いてます。
実はぼつぼつ収穫してますが、
また新しいのも見つかり、 今も30個近くなってます。
小さい実が多く、 食材になる大きさまで 育たないかもしれないものもありますが。
でも一番大きいのは 17センチ余りで、 まだ伸びてます。
粘ってますね、 ゴーヤ。 (^^;)
今日までの献立ては、以下のようなものです。
キム玉丼の和風あんかけ
キムチと半熟卵とあんかけが 相まって、 とても美味。
ビーフステーキ
TVでも紹介された 近くの安い肉屋で、 安売りしてました。
格安なのに柔らかく、 ミディアムレアでうまく焼けました。 (^-,^)
タニタのあんかけ丼
炒めるのではなく ゆでることで、 カロリーを抑えてます。
豚しゃぶサラダ
しゃきしゃきパリパリでした。
煮込みハンバーグ
付け合わせも、 玉ねぎ替わりの具も ゴーヤです。
天ぷらの卵とじうどん
豚肉の塩炒め
フリット