うなぎは脂っこくて、余り好きではない。強いて食べるなら白焼き。
むしろ穴子好き。
という筆者だが、オオゼキで遠州杉浦うなぎの実演販売でいただいた一口が美味しかった。ので、白焼きを買ってきた。
一食にはちょっと値が張ったが、鰻屋に行くほどではない。
酒振って蓋したフライパンで温め(クッキングシートでくっつき阻止)、いただいた。旨し旨し。
むしろ穴子好き。
という筆者だが、オオゼキで遠州杉浦うなぎの実演販売でいただいた一口が美味しかった。ので、白焼きを買ってきた。
一食にはちょっと値が張ったが、鰻屋に行くほどではない。
酒振って蓋したフライパンで温め(クッキングシートでくっつき阻止)、いただいた。旨し旨し。