案外簡単だった。
・茄子5個のへたのとげとげしたところを切る。茄子に縦に何本か切れ目を入れる。
・魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、茄子を並べ、強火で10分焼く。
・裏返して5分ほど。
・へたのところから焼けた皮を剥き、茄子を割く。
・出汁にすった生姜、ミョウガと青じその細切りを焼きナスに合わせ、軽く混ぜて冷蔵。
・茄子5個のへたのとげとげしたところを切る。茄子に縦に何本か切れ目を入れる。
・魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、茄子を並べ、強火で10分焼く。
・裏返して5分ほど。
・へたのところから焼けた皮を剥き、茄子を割く。
・出汁にすった生姜、ミョウガと青じその細切りを焼きナスに合わせ、軽く混ぜて冷蔵。