玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

基礎の味がだいじ

2022-04-17 02:00:22 | 穀物菜食
寒い日の赤飯は 
塩味
暑い日や 
すごしやすい日
の赤飯は 
塩と味噌 醤油

週一ぐらいは 
プラス香辛料の味で

父の食事は

寒い日か
それ以外か
で区別

今まで
脱水症状がこわいので

暑い日か
それ以外

で区別
これからは

冬のような日か
それ以外

で気温急降下に
耐えるため
恐いのは これ
予防する

にごった血は
血管が急に縮むと
血行障害
今のところ痛い
ですんでいる

塩 醤油 味噌が
基礎

二次的なものは
調整して
先々
やめるもの

基礎も 二次も
では塩分過多

基礎を 少量で

だが たいがい
ふつうは
二次をみっちり
このごろ 少量なら
良いだろうになったが 

基礎がいいかげん
どう見ても
勘違いしている
痛みは ますばかり
にごりは 二つの器官のうち
どちらも 相当詰まらせているが

予防法は
二次を やめる
ところが やめないように
支えている 

手ぶらで なんて 
できない むずかしいこと
なにしろ 気持ちは現役
が相手

とすると
現役は 基礎より二次が重要で
お付き合いは 二次から
の意識なら 変えるものはーーー
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