くりまんじゅうの日記

世間より少し いやだいぶん遅れている
老シーラカンスです。

おでんエンドレス。

2021-12-20 | 食物関係

おでんを大鍋で炊き 朝・昼・晩と食べたら主婦はらくちんです。

朝晩に火を入れたら大根やコンニャクが沁みて いい味になります。

減った煮汁にダシと昆布をつぎ足し   タネをつぎ足しと続けていたら
自分でも飽きてきて   年内はおでんで引き延ばそう   という目論見は
甘かったと悟ります。
 

ちょうどそんなとき「おかあさん おでん攻めは勘弁してください」
と連れから泣きが入ります。 ま そうやろね・・。

おでんと同じく食卓に毎回酢カブも出しますが これは毎食でもいい
らしくて 苦情は出ません。
   

計画変更で おでんエンドレスは これにてジ・エンドとなります。

 

コメント (23)
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