餃子ではありません りんごのケーキを焼いてみました。
作り方は簡単で りんご1個・卵1個・ホットケーキミクス100㌘
お砂糖・バター・シナモン少々で フライパンで焼けます。
もう少し焼き色がほしいねと次を焼いたら こりゃいかん焦げました。
食べ物を捨てるに罪悪感がありますが さすがにこれほど焦げたら
諦めます。焼き過ぎに注意です。
ここ数日南国でもこの冬いちの寒さです。家籠りの恐怖は肥満です
餃子ではありません りんごのケーキを焼いてみました。
作り方は簡単で りんご1個・卵1個・ホットケーキミクス100㌘
お砂糖・バター・シナモン少々で フライパンで焼けます。
もう少し焼き色がほしいねと次を焼いたら こりゃいかん焦げました。
食べ物を捨てるに罪悪感がありますが さすがにこれほど焦げたら
諦めます。焼き過ぎに注意です。
ここ数日南国でもこの冬いちの寒さです。家籠りの恐怖は肥満です
おこもりの肥満、コロナ時代そうでした。
でも一度ついた脂はなかなか落ちないんですよね〜
我が家も今日からしばらく食事に気をつけねば、です。
真似したいところだけど
作ると全部食べることになりそれを躊躇します
林檎はまだコンテナで買ったのがあります
毎朝食べているんですけど飽きるということはありません
くりまんじゅうさんのところへおじゃまして一切れ頂けるどこでもドアが欲しいです
何か食べるし 粉があったら簡単なケーキでも焼こうかになります。
そんなことせずに 家籠りに読書でもすればいいのにね。
2ヵ月に一度の定期健診に行って 今帰ってきたところですが
全ての数字が悪い方へ伸びており もっと動くようにと言われました
一人で食べてはいけませんぞ(笑)
一切れこちらにポイと投げ込んでくださいませ
大きく口を開けてます
捨てなさいよと言われますが 農家の出はそれができない
食べ物を粗末にすると目が見えなくなる と教えられて育ちましたから。
粗末にせずに食べた結果 肥満になるし目も見えなくなるし おかしいなぁ・・。
そちらリンゴが採れる地でいいですね。こちら小ぶりのフジでも1個250円はします。
私は火災報知器が鳴った事があります。
火と水を使っている時は、他の事をやったらダメですね、
そちらに気を取られて忘れます。
吹きこぼしはしょっちゅうです←ダメじゃん💦
予報では、来週には寒さが緩みますね。
寒いけど春の気配がします。
とても恥ずかしいです。以前はきちんと薄力粉とベーキングパウダーを振るって
焼いていましたが 楽なホットケーキミクスを知ったらもう元に戻れません。
手抜きしたらその分味が落ちるのにね。次回は原点に戻って焼いてみます。
少々下手でもリンゴが入ったケーキは美味しいです 香りますね。
次はカラメルを作りその上にリンゴを並べ 牛乳で溶いたホットケーキミクスを入れ
状態を見ながら 弱火で数分の説明でしたが途中でTVに気を取られこうなりました。
言われるように火と水を使っている時は目を離さない事と 他のことに
気を取られない事ですね。私の年令になると特に気を付けねば。今の寒が去ると春ですね。
もう、ちょっとが仇でしたね。私も経験すみです。
でも、りんごケーキは砂糖やリンゴの甘みがいっぱいなのでどうしても焦げやすいのではないでしょうか。
あのですね、「鍋はよかバッテン、家だけは焦がすな」といつもいわれています。
ほんと、もったいないことですが。
私もどんなものも捨てられなくて、活用を考えるんですが、失敗したこともあります。
作るの大好きな人間でしたが、この頃は食べすぎないように気を付けているので、お菓子は作っていません。
どうしても作ると自分でたくさん食べなくてはいけませんから。
みんなでお菓子を分け合って、幸せを分け合ったらいいですね。