皆さんこんばんは~
青山へ行った際は、予めお互いの行きたいところをピックアップしておいたのと、ランチはどこで+お茶はどこで・・・を、だいたい決めていただけで、あとは、結構適当に歩きました。・・・と言うか、適当に見えて、オランジュさんがちゃんと考えていて下さったんだと思います
連日に渡り、書きやすい記事から書いています。
オランジュさんがおススメのお店「パンとエスプレッソと」へ行きました
HPで見た時から、すっごく興味があったお店。
お店の玄関からしてすっごく素敵
バールとパン屋が一体になっていて、お昼はランチもやっています。
お店入って右手にパン販売コーナーがありました。↑の方の画像にパンの置いてある棚が写っていますよね。
前方左手の方には、バールスペース。
私は、小ぶりのパンにカレンツがいっぱい入ったカレンズ、トマトとグラナバダーチーズの入ったトマテ、焼きコーンとチーズのアマレロをセレクト
どれも小さな可愛いパンでした。
日本人が食べるハード系のパンをベースにレシピ作りしていらっしゃるようです。
ハード系と言っても、日本人に合うタイプの、外皮が薄くてパリッとしていて、中が柔らかいタイプだそうです。
小ぶりなだけに中は結構生地の目がつまっているのに、柔らかさと弾力があり、噛むと味の深みがわかるタイプのパンです。
シンプルですが、独特のこれらのパンは、お気に入りのファンが多いのでは。
お食事にも合いそうな風味と、食べやすいサイズも気に入りました。
櫻井氏ならではのパンですね。
このお店は、バールをバリスタの國友氏が、パンをブーランジェの櫻井氏が手がけています。
櫻井氏は、食空間プロデュースでお馴染みの浅野氏の手がけたミディア・ミディ等で、シェフ・ブーランジェを努めていたことで、知名度があります。
とても素敵なお店なので、次回カフェコーナーを利用してみたいなと思いました~
青山へ行った際は、予めお互いの行きたいところをピックアップしておいたのと、ランチはどこで+お茶はどこで・・・を、だいたい決めていただけで、あとは、結構適当に歩きました。・・・と言うか、適当に見えて、オランジュさんがちゃんと考えていて下さったんだと思います
連日に渡り、書きやすい記事から書いています。
オランジュさんがおススメのお店「パンとエスプレッソと」へ行きました
HPで見た時から、すっごく興味があったお店。
お店の玄関からしてすっごく素敵
バールとパン屋が一体になっていて、お昼はランチもやっています。
お店入って右手にパン販売コーナーがありました。↑の方の画像にパンの置いてある棚が写っていますよね。
前方左手の方には、バールスペース。
私は、小ぶりのパンにカレンツがいっぱい入ったカレンズ、トマトとグラナバダーチーズの入ったトマテ、焼きコーンとチーズのアマレロをセレクト
どれも小さな可愛いパンでした。
日本人が食べるハード系のパンをベースにレシピ作りしていらっしゃるようです。
ハード系と言っても、日本人に合うタイプの、外皮が薄くてパリッとしていて、中が柔らかいタイプだそうです。
小ぶりなだけに中は結構生地の目がつまっているのに、柔らかさと弾力があり、噛むと味の深みがわかるタイプのパンです。
シンプルですが、独特のこれらのパンは、お気に入りのファンが多いのでは。
お食事にも合いそうな風味と、食べやすいサイズも気に入りました。
櫻井氏ならではのパンですね。
このお店は、バールをバリスタの國友氏が、パンをブーランジェの櫻井氏が手がけています。
櫻井氏は、食空間プロデュースでお馴染みの浅野氏の手がけたミディア・ミディ等で、シェフ・ブーランジェを努めていたことで、知名度があります。
とても素敵なお店なので、次回カフェコーナーを利用してみたいなと思いました~