ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

ライムの香るさわらの漬け焼き♪

2011年05月25日 20時42分30秒 | Cooking
皆さんこんばんは~


最近喉に来る風邪ひいている人結構いらっしゃいます
私も気温の差が激しいのに、薄着していたりして、そんな時に喉がいたくなったりします。
皆さんも気をつけて下さいね


なんだか最近画像がたまってきて、ちょっと前の画像になりますが、さわら料理のご紹介



*材料

◎さわら2切れ

◎(漬け込み汁)
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖&みりん&酒・・・各大さじ2

◎ライム・・・適宜



*作り方

1.さわらを適当な大きさにカットする。(お弁当用も考える為)
2.漬け込み汁に1をつける。
3.2の上に、薄い輪切りにしたライムをのせる。1~2時間漬けておく。(ライムは数枚飾り用に残しておく。
4.フライパンに適当な油を入れて、漬け汁から取り出したさわらを照り焼きの要領で焼く。
5.仕上げに残しておいたライムを飾る。


私はフライパンですが、
フライパンでなくて、焼き網の上で焼くのもOKです。


出来上がりの画像を撮り忘れました。
出来上がった頃には、次の違う事考えていたりして、数回チャンスを逃しました


又の機会に撮影チャンスがあったら、出来上がりをUPしてみたいと思います~




コメント (2)
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