皆さん〜、今晩は〜
今日は、パラパラ雨の1日で、気温も、昨日と違い、低めでしたね・・・
それでも・・・、
スタジオ入りして、いい汗流したので、ポカポカしてましたが〜(^-^)q
夕方、
義父様から、お電話があって・・・、
先日、17日、18日は、来てもらえて、沢山お世話になったと・・・、
すごく丁寧な、お礼のお言葉をいただき・・・、そして、
昨日、義母様が、退院なさったと・・・、ご報告がありました。
ホッとなさっていらっしゃって・・・、お気持ちを、お察し致しました。
デイジーパパの妹さんも、色々と、サポートに来て下さって、
昨日、今日は、助かったようでした。
義母様、
まだ、本調子ではないと思いますので、
無理せず、少しずつ、お身体を日常に、慣らしていかれると良いなと、願っています。
お電話いただく前に、
友人から、ラインが来ていたので、
その後、ラインで、近況等、色々なお話を・・・。
義父様からのお電話の後だったので、
義母様の退院の事お話ししたら、
私の気持ちに寄り添って、喜んで下さいました。
家族で、ひとまず、ホッと安堵しました・・・
それでは、
先日の、西滞在中のお話です〜
従兄弟の営む喫茶店を後に・・・、
義父様宅へ向かいました〜=333
到着当日は、夜、
沢山、義父様とお話をしたような気がします〜
とてもじゃないけれど、
ブログをゆっくり見るお時間がなく・・・、
この日は、日付チェンジ後、
夜中に、気を遣いながら、記事をupしましたよ〜
翌朝は、
義父様は、早起きなさって、いつものように、朝のウォーキングへ〜
帰宅なさって、数時間後〜、
近くのスーパーで購入の、
”関西まろやかブレンド”と言うのを、3人分淹れさせていただきました〜
お湯を注いで、かき混ぜるだけで出来上がる珈琲ですが・・・、
関西エリアで好まれる味わいを追求した・・・、
優しい苦味とまろやかな味わいが特徴と言う事〜、
義父様が、喜んで下さり・・・、
確かに、結構、美味しくて・・・
関西エリアで好まれる味わいって事ですが・・・、
西出身の私も、好みな風味でした〜(笑)
この日は、日中は、晴れていて、お出かけ日和でした〜=33333
木曽路で、3人でランチしました〜
3人とも、”木曽”にしました〜
お造り2種:わさびと柚子おろしが、添えられていました。
煮物:揚げ豆腐とあんかけ。
帆立のコキール(木曽のメイン料理):
帆立貝の貝殻や貝殻型のお皿に、ホワイトソースで和えた魚介類等を盛って、焼いた料理。じゃが芋の食感も良かったです。
茶碗蒸し
天ぷら
ご飯:白米と、十六穀米の好きな方を選べます。
汁物
香の物:十六穀米に、とっても合います。
そして、デザートは、
オレンジゼリー:すっきりさっぱりオレンジ風味が美味しい。温かいお煎茶と一緒に・・・。
おばさんのお見舞いに、京都へ訪れました流れでしたが・・・、
義父様にもお会いする事ができ、
とても喜んで下さり・・・、良いお時間が過ごせました〜
最後に、
大津SA1階のお土産コーナーで見た、楽しい商品をご紹介して、
締めさせていただこうと思います〜
↑↑(今回は、購入していません・・・、どんな風味でしょう〜? 美味しいかな〜、味が想像できない〜)
皆さん〜、
素敵な夜を、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜