進め!Gucchan号!

愛艇NEO-Gucchan号を手放して、奈良県へ単身移り住みました。和歌山県の海と琵琶湖水系が新しいフィールドです。

グルメ備忘録、ミスターとフライパン(津田沼)

2017年08月23日 | グルメ


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今回は釣りネタ一切ありません。

自宅近くに非常に美味しいレストランを見つけたので、

備忘録も兼ねたグルメネタです。

 

ぐっちゃんはご存知の通り千葉県船橋市民です。

普段はJR津田沼駅を利用して通勤しています。

ランチをよく食べる会社周辺はとても詳しいのですが、

自宅近辺は逆に空白でした。

で、以前目をつけておいた期待のレストランへチャレンジ。

 

本当はお盆で子供が田舎へ帰省しているときに奥さんと2人で行こうと思っていましたが。

残念ながら夏期休暇中でした。

そこで、20日の日曜日、自宅でまったりしていた奥さんと次女を連れ出して行ってきました。

店名は、

ミスターとフライパン。

京成津田沼駅から数百メートル、国道14号線沿いにあるこじんまりとした洋食レストランです。

看板が無ければ個人宅かと思うような落ち着いた作り。

駐車場は7台分あります。

席は4×7テーブルでMax28席。

こじんまりとした店ですね。

PM1:30くらいに行ったのですが、まだ満席で2組くらい待っていました。

人気ですね。期待できそうです。

 

15分ほど待って席へ案内されました。

娘が国産牛のステーキを頼みたいと言い出しましたが、

高額なので奥さんが却下(笑)

ぐっちゃんが頼んだのは、

ハンバーグ&エビフライ、1680円。

 

次女は、

チキンソテーガーリック風味に落ち着きました。1100円くらいだったかな?

この満足気な笑顔が味のレベルを物語っていますね。

 

奥さんの注文したドリアを味見する次女。ドリアは1000円くらいだったと思います。

ランチとしてはそこそこの値段ですが、基本夜も同じメニューのようなので、

ディナーとしてならかなりお得感が高いお店ですね。

肝心の味の方は…、

「うーん、これは津田沼ナンバーワンかも

というくらいで、ちょっと感動しました。

東京で倍くらいのお金を出せばこのレベルの味に出会えるかもしれませんが、

この値段でこのボリュームでこの味でって、ちょっと他に例が思い当たりません。

ほとんどファミリーレストランと変わらない値段ですからね。

 

全ての味付けがGoodだったのですが、特にデミグラスソースは自信作のようです。

また、エビも大きくて太くて味も食感もしっかりしていましたよ。

ドリアのソースも自家製で独特の旨味がありましたし、

次女の注文したチキンもニンニクが程よく効いたかなりの味付けでした。

 

この店に巡り合えた幸運を忘れないために記事にしました。

メニューも豊富なので色々食べてみたいですが、

週末の夜など混み合って食事にありつけないかもしれませんね。

 

お近くの方、車で30分くらいなら間違いなく行く価値がありますよ。

ぜひチャレンジしてみてください。

 

それではまた おやすみなさい

 

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コメント (4)
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