明日は 定例法座が14時よりあります。
その前に 13時より重誓偈音楽法要の歌の練習をいたします。興味のある方も是非ご参加ください。
写真はFバス会社のKさんが飛騨で買ってきましたと お届けくださった蕎麦粉です。
以前 飛び入りで蕎麦うちに挑戦した若者です。
有難うございます。
ご自分で打ってみたいのでは?・・・
是非またのお越しをお待ちしています。
いつでも歓迎しますよ~
その蕎麦粉で二八ではなく三七で打ってみました。
作り方説明書には 五割で(蕎麦粉と小麦粉が半々)と書かれています。
経験豊富なS治さんいわく「一般の初心者には 小麦粉をたっぷり入れないと繋がらないからそう書いているだけよん」
へ~~~知りませんでした。殻がいっているようで出来上がりは黒っぽい「田舎蕎麦風」に出来上がりました。
熱々の汁に山芋をとろとろとかけると「耶馬溪の山掛けそば」
懐かしいです。
飛騨は行ったことがないのです~是非一度は行ってみたいですね~
その前に 13時より重誓偈音楽法要の歌の練習をいたします。興味のある方も是非ご参加ください。
写真はFバス会社のKさんが飛騨で買ってきましたと お届けくださった蕎麦粉です。
以前 飛び入りで蕎麦うちに挑戦した若者です。
有難うございます。
ご自分で打ってみたいのでは?・・・
是非またのお越しをお待ちしています。
いつでも歓迎しますよ~
その蕎麦粉で二八ではなく三七で打ってみました。
作り方説明書には 五割で(蕎麦粉と小麦粉が半々)と書かれています。
経験豊富なS治さんいわく「一般の初心者には 小麦粉をたっぷり入れないと繋がらないからそう書いているだけよん」
へ~~~知りませんでした。殻がいっているようで出来上がりは黒っぽい「田舎蕎麦風」に出来上がりました。
熱々の汁に山芋をとろとろとかけると「耶馬溪の山掛けそば」
懐かしいです。
飛騨は行ったことがないのです~是非一度は行ってみたいですね~