暑いっす。冷夏になると言ったのは誰。
そんな中、食欲を維持すべく(別に食欲がないわけじゃないが)こんなのを。

納豆そぼろ。
これをサンチュでまきまき。
口を大きくあけてもりもり。
どうしても口の横からぽろぽろ。
うちの納豆そぼろは豚ひき肉を使って若干ハードテイスト。
生姜、人参がみじん切りになっているので食感にアクセントがあって楽しいのだった。
よくある甘辛な味付け(味醂・酒・砂糖・醤油)であるが
葉っぱで巻く時にマヨをちょっと足したり、コチュジャン、カレー粉など
その都度、味を変えて楽しむのに良い。
そのおかげで、サンチュもたくさん食べられて(栄養あるのかどうか知らぬが)満足。
さらにそのおかげで、ビールの美味しいこと。
夏の家呑みはざっくばらんな感じが良いのである。
そして今朝
残しておいたそぼろと葉っぱでサンドウィッチを。
そぼろが口からポロポロ溢れ出て大変なのだった(笑)
そんな中、食欲を維持すべく(別に食欲がないわけじゃないが)こんなのを。

納豆そぼろ。
これをサンチュでまきまき。
口を大きくあけてもりもり。
どうしても口の横からぽろぽろ。
うちの納豆そぼろは豚ひき肉を使って若干ハードテイスト。
生姜、人参がみじん切りになっているので食感にアクセントがあって楽しいのだった。
よくある甘辛な味付け(味醂・酒・砂糖・醤油)であるが
葉っぱで巻く時にマヨをちょっと足したり、コチュジャン、カレー粉など
その都度、味を変えて楽しむのに良い。
そのおかげで、サンチュもたくさん食べられて(栄養あるのかどうか知らぬが)満足。
さらにそのおかげで、ビールの美味しいこと。
夏の家呑みはざっくばらんな感じが良いのである。
そして今朝
残しておいたそぼろと葉っぱでサンドウィッチを。
そぼろが口からポロポロ溢れ出て大変なのだった(笑)