クセというか習性。
仕事に迫られ時間がないとき、
そんな時に限って、しっかりゴハンが食べたい。
ここでいうゴハンとは、主菜、副菜、白米、味噌汁という日本の典型的スタイルのこと。
普段は好きな時に好きなものだけを食べる
至って気ままな食生活なのであるが
例えば仕事中、サンドイッチやおにぎりを食べながらというのは好きでなはい。
昨夜、出かけたついでの夕食は野菜炒め定食、他になめこおろしなど。
食事の時間を惜しんで仕事するより
仕事の時間を削ってでもメシ。そのために12時に終わるものが1時になってもよい。
この方が集中力が増すのである(と暗示にかけている)。
昔は、そういうゴハンの食べられる食堂がちらほらとあったのだが
近年ではすっかり少なくなってしまって、つまらない。
フランチャイズの牛丼もトンカツも嫌いじゃないが
手作りのものが食べたい。その方が身体がラク。
そういう年頃なのだ。
仕事に迫られ時間がないとき、
そんな時に限って、しっかりゴハンが食べたい。
ここでいうゴハンとは、主菜、副菜、白米、味噌汁という日本の典型的スタイルのこと。
普段は好きな時に好きなものだけを食べる
至って気ままな食生活なのであるが
例えば仕事中、サンドイッチやおにぎりを食べながらというのは好きでなはい。
昨夜、出かけたついでの夕食は野菜炒め定食、他になめこおろしなど。
食事の時間を惜しんで仕事するより
仕事の時間を削ってでもメシ。そのために12時に終わるものが1時になってもよい。
この方が集中力が増すのである(と暗示にかけている)。
昔は、そういうゴハンの食べられる食堂がちらほらとあったのだが
近年ではすっかり少なくなってしまって、つまらない。
フランチャイズの牛丼もトンカツも嫌いじゃないが
手作りのものが食べたい。その方が身体がラク。
そういう年頃なのだ。