日照時間が極端に少なく気温の低い7月、
夏野菜がどれだけ収穫できるか心配していましたが、
例年通りたくさんの野菜が集まり、
楽しい収穫祭になりました。
すべて実験菜園や家庭菜園、ベランダ菜園、区民農園などで育てた野菜です。
野菜のほかにも会員手作りのベーコンやルバーブのジャム、もち米などもあり、
ベテラン主婦のアイディア次第、色々なご馳走が並びました。
毎年作っているのは夏野菜のピザ、
今年は8枚のピザ生地にたっぷりの夏野菜を載せて、
周りはカリカリで中心部分はもっちり柔らかくできて、とても美味しかったです。
野菜がたくさん残りましたので分け合ってお土産に。
完熟した生ごみ堆肥を入れて丹精込めてて育てた、
有機無農薬栽培の野菜を味わう収穫祭は今年も楽しい会となりました。(ikiiki)