2011年の栽培計画の骨格がようやく見えてきました。
今年は新規導入(試作を含めて)を大幅に減らし、
これから秋までにチャレンジするのは、水菜とステビアの2種です。
他は栽培実績のあるものを26種程度、ただし作付け面積を増やします。
今年は栽培量を増やして、収益性を高めることに全力を尽くすつもりです。
今まで以上に多くの方に「こだわり栽培」のうちの野菜を食べてもらいたいと心底願っています。
販売に関しては、自宅での「庭先販売」を昨年以上に強化したいと思います。
さらに「出前販売」にもチャレンジしてみたいと思います。
ともあれ、まずは作付けをすること。
これをしなければ、すべてが”絵に描いた餅”になってしまいます。
作業自体は少々遅れ気味ですが、焦らず確実にこなして行こうと思います。
作業の進行具合は、今後適宜紹介してまいります。
今年は新規導入(試作を含めて)を大幅に減らし、
これから秋までにチャレンジするのは、水菜とステビアの2種です。
他は栽培実績のあるものを26種程度、ただし作付け面積を増やします。
今年は栽培量を増やして、収益性を高めることに全力を尽くすつもりです。
今まで以上に多くの方に「こだわり栽培」のうちの野菜を食べてもらいたいと心底願っています。
販売に関しては、自宅での「庭先販売」を昨年以上に強化したいと思います。
さらに「出前販売」にもチャレンジしてみたいと思います。
ともあれ、まずは作付けをすること。
これをしなければ、すべてが”絵に描いた餅”になってしまいます。
作業自体は少々遅れ気味ですが、焦らず確実にこなして行こうと思います。
作業の進行具合は、今後適宜紹介してまいります。