あす3/30の「げんきの市場」への出荷品目は次の通りです。
・小松菜(花付き)
・ほうれん草
・小松菜のなばな
・あさつき
・よもぎ
2度の雪を乗り越え、
何も被せずに極寒の環境で育った小松菜とほうれん草は、
いよいよ終盤に入ってきました。
小松菜には、小さなはな花芽が出てきました。
食味は先週までとまったく変わりません。
またその花芽が大きく育った小松菜のなばなは、
明日初登場します。
こちらは、塩茹でして食べるとそれはそれはおいしいです!
ほうれん草は、甘みを残しながらも先週より少し大きくなっています。
こちらは茹でたら、そのまま食べてもらいたい逸品です。
あさつきとよもぎも、あす初登場。
まだ少量ですが、今年もとてもイイ香りを放っています!
明日出荷の5種類は、本日すべて試食しました。
自分で言うのも何ですが、どれも個性的ですがそれぞれとても美味しく仕上がっています。
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”を、げんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。
・小松菜(花付き)
・ほうれん草
・小松菜のなばな
・あさつき
・よもぎ
2度の雪を乗り越え、
何も被せずに極寒の環境で育った小松菜とほうれん草は、
いよいよ終盤に入ってきました。
小松菜には、小さなはな花芽が出てきました。
食味は先週までとまったく変わりません。
またその花芽が大きく育った小松菜のなばなは、
明日初登場します。
こちらは、塩茹でして食べるとそれはそれはおいしいです!
ほうれん草は、甘みを残しながらも先週より少し大きくなっています。
こちらは茹でたら、そのまま食べてもらいたい逸品です。
あさつきとよもぎも、あす初登場。
まだ少量ですが、今年もとてもイイ香りを放っています!
明日出荷の5種類は、本日すべて試食しました。
自分で言うのも何ですが、どれも個性的ですがそれぞれとても美味しく仕上がっています。
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”を、げんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。