昨日は雪が降り、そして少し積もって、窓から見ていると冬らしい良い景色でした。
今日は、一日中氷点下だそうですが、晴天です。
こういう日は、オーブンを使ってお菓子を焼きたいです。
あまりレパートリーがないので、以前にも作ったことがあるブルーベリーマフィンにしました。
前回は、焼きがあまかったので、5分弱長くオーブンに入れました。また、型崩れしたので、カップに入れて焼くことにしました。また、アーモンドスライスを上に乗せるのを前回は忘れたので、それを忘れずにやりました。
でき上がりは、前回よりずっとおいしくなりました。
生のブルーベリーを使っているので、フレッシュなおいしさがあります。でも、ちょっとブルーベリーをいれすぎたかなー。中はかなり紫色。
さて、体調は良好です。まだときどき微熱が出ますが、オランダでは微熱は発熱の範疇に入れてもらえないことが多いんですよね…。
あ、そうそう、土曜日のCRPは21でした。133→54→21と確実に減ってきています。正常値まで下がるのはいつのなるのかな。
今日は、一日中氷点下だそうですが、晴天です。
こういう日は、オーブンを使ってお菓子を焼きたいです。
あまりレパートリーがないので、以前にも作ったことがあるブルーベリーマフィンにしました。
前回は、焼きがあまかったので、5分弱長くオーブンに入れました。また、型崩れしたので、カップに入れて焼くことにしました。また、アーモンドスライスを上に乗せるのを前回は忘れたので、それを忘れずにやりました。
でき上がりは、前回よりずっとおいしくなりました。
生のブルーベリーを使っているので、フレッシュなおいしさがあります。でも、ちょっとブルーベリーをいれすぎたかなー。中はかなり紫色。
さて、体調は良好です。まだときどき微熱が出ますが、オランダでは微熱は発熱の範疇に入れてもらえないことが多いんですよね…。
あ、そうそう、土曜日のCRPは21でした。133→54→21と確実に減ってきています。正常値まで下がるのはいつのなるのかな。