卍の城物語

弘前・津軽地方の美味しいお店と素晴らしい温泉を紹介するブログです

炭び焼き とりやす

2020-05-26 23:27:48 | 居酒屋・焼き鳥・ダイニング
さまぁーず三村と小島瑠璃子のみむこじラジオに伊集院光がゲストで出演したので聴いたんだけど、我々は誰世代かって話の流れでこじるりの世代は有名なスポーツ選手でいうと誰?っておじさん達に訊かれて「日ハムの近藤世代です」って答えたのがほんとすごいなーっと感心してしまってたんだが、三村が野球好きなのは絶対知ってるけど、伊集院が日ハムファンだというのをどこかで仕入れた上で導いた答えで、そもそも野球にもかなり詳しいし、その魅惑のおじさん転がし振りにそりゃテレビ出まくってるわけだなと脱帽した。
ま、でも個人的にはこじるり好きじゃないけど。ま、どうでもいい話。





先日こちらの「とりやす」に行ってきました。


場所は蟹田駅から国道280号線の海方面へ進むとすぐ左手にあります。


こちらは日中営業の焼き鳥屋です。


店内は古めで狭め、カウンター前に焼き場あり。

座席はカウンターが7席、テーブル席2人掛け2ヶ所。


60代ほどの主人と30代ほどの娘さん?とおばあちゃんの3人でやってます。


メニュー

全品テイクアウト可。



今回は「とりかわ・とり正肉・合鴨つくね・かしら・豚バラ串」の塩と「とりかつ」単品と「やきそば小」をテイクアウトしました。計11160円也。

やきとり各種。

皮、正肉、かしら、合鴨つくね、豚バラの1本ずつ。
味付けは塩胡椒で、しっかり炭火焼きです!


とりかつの単品。

鶏むね肉のフライで、大きめのが6,7コ入り!

千切りキャベツ、カットレモン、辛子マヨネーズ、ごまだれ付き。


焼きそばの小。

こってりソース味付け、青海苔たっぷり。
麺は中太モチモチ。
具は豚肉、キャベツ、それに紅生姜付き。


ちなみに店舗右手の庭に猫がいた。もう一匹いたけど逃げた。

寒い時期は店内にいます(笑)


そんなわけでとても美味しかったです!

前回は店内で食べて定食の大ボリュームに参ってしまったくらいの破格のコスパに驚いたが、多少値上げしたけどそれでも変わらずの低料金です。

店内は狭い上に昼に焼鳥という信じられないぐらいの怒涛のテイクアウト注文でバタバタの厨房に落ち着かない感があるのでそれもあって今回テイクアウトにしたけどすぐ食べるならテイクアウトの方が断然いいですね。

蟹田が誇る繁盛店はコロナに負けず元気に営業中!



個人的オススメ度・☆☆☆☆(4.0)


住所・外ヶ浜町蟹田16
電話・0174-22-2404
営業時間・10:30~18:30
定休日・月曜日、第2日曜日、第4木曜日

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