飲食店などでFacebookをHP代わりに使ってるのが苦手だ、みたいなツイートが微妙にバズってたのを見たんだけど、SNSでHPに使うならFacebookが最適な気がする。
そもそもFacebookなんて今は誰も使ってないだろって話だけど、自分も店のHPとして使ってる店の検索でしか利用しないから逆にそれだけでしか開かないからHPアプリとして特化してるとも言える。
現状ではインスタグラムをHPとして使う店が多い気がするが、リツイートみたいな機能がないわけではないけどほとんど誰も使ってないので便利。
なのでTwitterがHPとして使うのが一番ダメです。理由は店と直接関係ないリツイートが邪魔でしかないのと、店と関係ない経営者や店長のプライベートのツイートも邪魔でしかなのに加え、例えば政治的発言とかしてると美味い店でも嫌いになるしな。
というわけでfacebookはHPとして適しているが、TwitterはHPとして不適という結論。裏アカでも作ってツイートしてください。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「ichico(イチコ)」に行ってきました。
場所は平内町の小湊駅の近くにある歴史民俗資料館の向かいにあります。
こちらは小さなパン屋です。
30代ほどの女性店主が一人でやってます。
店内は結構狭くて2,3人でギュウギュウになります。
パンは20種類ほど。
ほとんど100円台です。
今回は「クロックムッシュ」「ベーコンオニオン」「ハチミツアーモンド」「焦がしバターメロンパン」「チョコクロワッサン」「クリームパン」「あんパン」「ほうれん草のクリームチーズスコーン」を購入しました。計780円也。
そんなわけで美味しかったです!
小さい店で種類は少ないけど丁寧に作られた愛情を感じるパンですね。
場所も遠くて休みが多いのでなかなかタイミングが合わなくて久しぶりに行ったが満足でした。
個人的オススメ度・☆☆☆★(3.7)
住所・平内町小湊字小湊79-9
電話・017-755-3536
営業時間・9:30から19:30
定休日・水曜・木曜・金曜日
そもそもFacebookなんて今は誰も使ってないだろって話だけど、自分も店のHPとして使ってる店の検索でしか利用しないから逆にそれだけでしか開かないからHPアプリとして特化してるとも言える。
現状ではインスタグラムをHPとして使う店が多い気がするが、リツイートみたいな機能がないわけではないけどほとんど誰も使ってないので便利。
なのでTwitterがHPとして使うのが一番ダメです。理由は店と直接関係ないリツイートが邪魔でしかないのと、店と関係ない経営者や店長のプライベートのツイートも邪魔でしかなのに加え、例えば政治的発言とかしてると美味い店でも嫌いになるしな。
というわけでfacebookはHPとして適しているが、TwitterはHPとして不適という結論。裏アカでも作ってツイートしてください。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「ichico(イチコ)」に行ってきました。
場所は平内町の小湊駅の近くにある歴史民俗資料館の向かいにあります。
こちらは小さなパン屋です。
30代ほどの女性店主が一人でやってます。
店内は結構狭くて2,3人でギュウギュウになります。
パンは20種類ほど。
ほとんど100円台です。
今回は「クロックムッシュ」「ベーコンオニオン」「ハチミツアーモンド」「焦がしバターメロンパン」「チョコクロワッサン」「クリームパン」「あんパン」「ほうれん草のクリームチーズスコーン」を購入しました。計780円也。
そんなわけで美味しかったです!
小さい店で種類は少ないけど丁寧に作られた愛情を感じるパンですね。
場所も遠くて休みが多いのでなかなかタイミングが合わなくて久しぶりに行ったが満足でした。
個人的オススメ度・☆☆☆★(3.7)
住所・平内町小湊字小湊79-9
電話・017-755-3536
営業時間・9:30から19:30
定休日・水曜・木曜・金曜日