クラシックコンサートにはよく行ってたが、管弦楽だとオーケストラと指揮者とそれにコンチェルトあったらソリストもいての大人数で40~60人編成か、料金は安い席で3500~5000円くらいかな。
なのに有名なピアニストやヴァイオリニストのリサイタルって異常に料金が高いのだが、そりゃ一人で客呼べる実力とネームバリューがあるからの料金設定だが、一人(ヴァイオリンだったら伴奏でピアノで計二人)で安くても5000~6000円以上するから単純計算で高すぎるからあまり行く気起きないわ。
結局管弦楽の音の厚みとオケの化学反応が好きだから、どれだけソロの超絶技巧見ても割に合わない事が多いね。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「幡龍(ばんりゅう)」の浪岡店に行ってきました。
場所は道の駅なみおかの向かいのガソリンスタンド隣の奥に少し入っていったところにあります。
こちらは北津軽に中心に店舗展開している中華飯店の浪岡店です。
座席はカウンター4席、テーブル席4人掛け6ヶ所、小上がり席4人掛け2ヶ所。
従業員は厨房とホール合わせて4人ほど。
メニュー
表示価格プラス外税。
その他限定メニューあり。
おしんこと副菜はセルフで無料。
キャッシュレス決済はPayPay、LINEPay対応。
今回は「担々麺」と「唐揚げ1個」を注文しました。計990円也。
注文すると擦りゴマを出されます。
自分でゴマすり。後で担々麺に振りかけ。
担々麺。
スープは動物系の出汁、最初から胡麻がふんだんに効いてて、辛さは結構強い。
麺は中細。
具は挽肉、メンマ、ねぎ、キャベツ、玉ネギ、もやし。
炒め野菜たっぷり。
唐揚げ1個。
平べったく大きめの鶏もも肉の唐揚げで、衣がカリカリサクサク。
メニューには3個か6個との表示ですが1個でも頼めます(165円)。
そんなわけで美味しかったです!
担々麺は基本的に充分な旨さだけど辛さはもっと抑えてほしい。「赤辛担々麺」があるんだから普通の担々麺はもっと食べやすくピリ辛でいい。
そういえば浪岡店に初めて入りましたわ。
そしてまた再訪。
今回は「津軽煮干らーめん」と「ミニチャーハン」を注文しました。計1188円也。
津軽煮干らーめん。
スープは煮干しや節などの魚介系出汁、あっさりながらコク深い煮干し風味。
麺は中細。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、なると、海苔。
ミニチャーハン。
具は玉子、チャーシュー、ネギ、そして紅生姜添え。
油多めでしっとりとした炒め具合。
そんなわけで美味しかったです!
津軽煮干らーめんは限定メニューかな?数年ぶりに食べましたがレギュラー化してほしい。
チャーハンはやはり作り手によって結構味が変わりますね。
個人的オススメ度・☆☆☆★(3.5)
住所・弘前市高田3-1-4
電話・0172-88-8161
営業時間・11:00~14:30/17:30~21:00(土日祝日は11:00~21:00)
定休日・無休
なのに有名なピアニストやヴァイオリニストのリサイタルって異常に料金が高いのだが、そりゃ一人で客呼べる実力とネームバリューがあるからの料金設定だが、一人(ヴァイオリンだったら伴奏でピアノで計二人)で安くても5000~6000円以上するから単純計算で高すぎるからあまり行く気起きないわ。
結局管弦楽の音の厚みとオケの化学反応が好きだから、どれだけソロの超絶技巧見ても割に合わない事が多いね。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「幡龍(ばんりゅう)」の浪岡店に行ってきました。
場所は道の駅なみおかの向かいのガソリンスタンド隣の奥に少し入っていったところにあります。
こちらは北津軽に中心に店舗展開している中華飯店の浪岡店です。
座席はカウンター4席、テーブル席4人掛け6ヶ所、小上がり席4人掛け2ヶ所。
従業員は厨房とホール合わせて4人ほど。
メニュー
表示価格プラス外税。
その他限定メニューあり。
おしんこと副菜はセルフで無料。
キャッシュレス決済はPayPay、LINEPay対応。
今回は「担々麺」と「唐揚げ1個」を注文しました。計990円也。
注文すると擦りゴマを出されます。
自分でゴマすり。後で担々麺に振りかけ。
担々麺。
スープは動物系の出汁、最初から胡麻がふんだんに効いてて、辛さは結構強い。
麺は中細。
具は挽肉、メンマ、ねぎ、キャベツ、玉ネギ、もやし。
炒め野菜たっぷり。
唐揚げ1個。
平べったく大きめの鶏もも肉の唐揚げで、衣がカリカリサクサク。
メニューには3個か6個との表示ですが1個でも頼めます(165円)。
そんなわけで美味しかったです!
担々麺は基本的に充分な旨さだけど辛さはもっと抑えてほしい。「赤辛担々麺」があるんだから普通の担々麺はもっと食べやすくピリ辛でいい。
そういえば浪岡店に初めて入りましたわ。
そしてまた再訪。
今回は「津軽煮干らーめん」と「ミニチャーハン」を注文しました。計1188円也。
津軽煮干らーめん。
スープは煮干しや節などの魚介系出汁、あっさりながらコク深い煮干し風味。
麺は中細。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、なると、海苔。
ミニチャーハン。
具は玉子、チャーシュー、ネギ、そして紅生姜添え。
油多めでしっとりとした炒め具合。
そんなわけで美味しかったです!
津軽煮干らーめんは限定メニューかな?数年ぶりに食べましたがレギュラー化してほしい。
チャーハンはやはり作り手によって結構味が変わりますね。
個人的オススメ度・☆☆☆★(3.5)
住所・弘前市高田3-1-4
電話・0172-88-8161
営業時間・11:00~14:30/17:30~21:00(土日祝日は11:00~21:00)
定休日・無休
閉店前に是非一度食べてみてください。