右手が使えないので、外食なるものができません。
夫が「オムライスや、ハヤシライスなら、左手で食べられるんじゃない?」
というので、日本橋の洋食屋さんの「たいめいけん」に行きました。
久しぶりにハヤシライスを食べました。
ドミグラスソースの濃厚なお味の、いかにも洋食屋さんのハヤシライスです。
ハヤシライスで有名なのが、日本橋の丸善です。
たいめいけんも、洋食屋さんでは有名で、行列ができていました。
私はドミグラスソースはあまり作らず、トマトピューレとコンソメで、ストロガノフを作ります。
その方が、すっきりしたお味で、最後にのせるサワークリームで、余計さっぱりします。
でも久しぶりに外食をしました。
家では、和食でも、左手でスプーンで食べています。
早く、お箸が使えるようになりたいです。