20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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贅沢丼

2019年02月14日 | Weblog

        

        

 大好きな、新潟・加島屋の、いくらとシャケ茶ずけをいただいてしまいました。

 自分では滅多に買いませんが、こうしていただくと、

「え〜い」と、

 思い切り贅沢に、いくらとシャケ茶ずけを、丼にご飯を少しだけ入れ、その上にたっぷり載せました。

 

 こんな贅沢は、滅多にできませんが、これに秩父のシャクシ菜という、名物のお漬物があるのですが、それを切って、ゆず七味をかけて食べると、箸休めになります。

 お味噌汁は、海の幸同士で、ワカメとお豆腐。

 たった10分でできた、手抜きで、それなのに、おいしくて、最上級の、贅沢なお夕食でした。

コメント
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