今年もまた、Iさんからシソジュースをいただきました。
畑でシソを育てるところからすべて自家製。
どれだけ手間暇がかかっているかと思うと頭が下がります。
まず、赤紫の色がきれい~!
とってもおいしくて、からだにいいこと間違いなしです。
また、今回はたらの芽も一緒にいただきました。
たらの芽というと山に自生しているものしか知りませんでしたが、Iさんはたらの芽も栽培されているそうで、種類もちょっと違うようです。
今晩のおかずはさっそくたらの芽のてんぷら。
ほろ苦さが魅力のたらの芽をこの時期にいただけるとは・・・感激です
畑でシソを育てるところからすべて自家製。
どれだけ手間暇がかかっているかと思うと頭が下がります。
まず、赤紫の色がきれい~!
とってもおいしくて、からだにいいこと間違いなしです。
また、今回はたらの芽も一緒にいただきました。
たらの芽というと山に自生しているものしか知りませんでしたが、Iさんはたらの芽も栽培されているそうで、種類もちょっと違うようです。
今晩のおかずはさっそくたらの芽のてんぷら。
ほろ苦さが魅力のたらの芽をこの時期にいただけるとは・・・感激です