ちょっと前に作ったいちじくジャムのご紹介です。
参考レシピはこちら。
少し小ぶりのいちじくを安く購入できたので、いちじくジャムに挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/14/7ead8a508a2bdf86cdc709ff163da199.jpg)
スライスして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ef/4271e9c09951199215488111e7218bc4.jpg)
水、レモン果汁、砂糖を入れて、煮詰めていくだけ。
形を残したので食感もよく、ヨーグルトに入れて毎朝いただいています。
参考レシピはこちら。
少し小ぶりのいちじくを安く購入できたので、いちじくジャムに挑戦しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/14/7ead8a508a2bdf86cdc709ff163da199.jpg)
スライスして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ef/4271e9c09951199215488111e7218bc4.jpg)
水、レモン果汁、砂糖を入れて、煮詰めていくだけ。
形を残したので食感もよく、ヨーグルトに入れて毎朝いただいています。