ちょっと前からなんだか無性にピザが食べたくなってきたので家で作ることに。
チーズとトマト缶だけ買ってきて、ピザ生地は適当にホームベーカリーでこねる。
待つことおよそ30分。
発酵して膨らんだ生地を切り分けてのばす。
トマトを生地に塗り、好みの具やチーズをのせてオーブンへ。
できた~~!!
あつあつのピザ~!!
1枚焼くたびに生地をのばすコツやら焼加減などがつかめてきてあとになるほどうまくできあがる。
夫とふたりで作っては食べを繰り返し、ふたりとももうこれ以上食べられな~いというほど食べまくった。
ふ~、満足
チーズとトマト缶だけ買ってきて、ピザ生地は適当にホームベーカリーでこねる。
待つことおよそ30分。
発酵して膨らんだ生地を切り分けてのばす。
トマトを生地に塗り、好みの具やチーズをのせてオーブンへ。
できた~~!!
あつあつのピザ~!!
1枚焼くたびに生地をのばすコツやら焼加減などがつかめてきてあとになるほどうまくできあがる。
夫とふたりで作っては食べを繰り返し、ふたりとももうこれ以上食べられな~いというほど食べまくった。
ふ~、満足