いただいた晩白柚(ばんぺいゆ)でマーマレード作りです。
参考レシピはこちら。
元はこんなに大きい~~!!
って分かりづらいですよね。
直径20センチくらいあったかなぁ。
中身の果実はしっかりおいしくいただき、皮でマーマレードを作ります。
しっかりアク抜きをしたあとは弱火で煮詰めていくだけ。
晩白柚独特のいい香りが部屋中に漂います。
ちょっぴりほろ苦い甘さが、自家製ヨーグルトによく合います!!
参考レシピはこちら。
元はこんなに大きい~~!!
って分かりづらいですよね。
直径20センチくらいあったかなぁ。
中身の果実はしっかりおいしくいただき、皮でマーマレードを作ります。
しっかりアク抜きをしたあとは弱火で煮詰めていくだけ。
晩白柚独特のいい香りが部屋中に漂います。
ちょっぴりほろ苦い甘さが、自家製ヨーグルトによく合います!!