週末に名古屋の栄に行ってきました。
我が家の場合、名古屋の町中にいくのは年に1回あるかないか。
今回の目的は、夫が以前から一度いってみたいと言っていた、和食の「熊はん」でのランチなのです。
「熊はん」の入っている「サンシャイン栄」は2005年にオープンした、観覧車が目印のビル。
(もちろん、二人とも初めて)
ビルに入ってびっくりしたのは休日だというのにやけに閑散としていること。
テレビの情報番組で見たことのある、「名古屋麺屋横丁」が2Fにあるのだが、2月3日で閉店の張り紙が・・・。
なんだかさびしいとこだなぁと思いながらも6Fの「熊はん」へ。
普段着では入りにくいようなお店では・・・とどきどきしていたが、そんなことはなく観覧車がガラス越しに見える席へ案内される。
お料理は先附から1品ずつ、おしゃれな器に美しく盛りつけられ登場
もったいないのでゆ~っくり味わいながらいただく。
どれも上品なお味で
(たま~に観覧車に乗っている人と目が合ってしまい笑えた・・・)
我が家にとっては2度とないかもしれない(?)優雅なランチでした。
ただし、普段外食というと必ずバイキングにいってしまう二人にとってはちょっと(いや、かなり?)物足りなかったかな
我が家の場合、名古屋の町中にいくのは年に1回あるかないか。
今回の目的は、夫が以前から一度いってみたいと言っていた、和食の「熊はん」でのランチなのです。
「熊はん」の入っている「サンシャイン栄」は2005年にオープンした、観覧車が目印のビル。
(もちろん、二人とも初めて)
ビルに入ってびっくりしたのは休日だというのにやけに閑散としていること。
テレビの情報番組で見たことのある、「名古屋麺屋横丁」が2Fにあるのだが、2月3日で閉店の張り紙が・・・。
なんだかさびしいとこだなぁと思いながらも6Fの「熊はん」へ。
普段着では入りにくいようなお店では・・・とどきどきしていたが、そんなことはなく観覧車がガラス越しに見える席へ案内される。
お料理は先附から1品ずつ、おしゃれな器に美しく盛りつけられ登場
もったいないのでゆ~っくり味わいながらいただく。
どれも上品なお味で
(たま~に観覧車に乗っている人と目が合ってしまい笑えた・・・)
我が家にとっては2度とないかもしれない(?)優雅なランチでした。
ただし、普段外食というと必ずバイキングにいってしまう二人にとってはちょっと(いや、かなり?)物足りなかったかな