以前、「ためしてガッテン」で紹介していた”ガッテン流 究極のいなりずし”に挑戦です

究極のいなりずしは、酢飯に砂糖を入れないことがポイント。
一方、油揚げは砂糖をたっぷり入れた濃い味付け。
この組み合わせで時間がたってもおいしいいなりずしができるのだそうです。
確かに、油揚げだけだとこんなに濃い味で大丈夫??というくらいなのですが、いなりずしとして食べるとお店のおいなりさんのようにおいしい~~~!!
知らなかった!というかた、ぜひお試しくださいね。


究極のいなりずしは、酢飯に砂糖を入れないことがポイント。
一方、油揚げは砂糖をたっぷり入れた濃い味付け。
この組み合わせで時間がたってもおいしいいなりずしができるのだそうです。
確かに、油揚げだけだとこんなに濃い味で大丈夫??というくらいなのですが、いなりずしとして食べるとお店のおいなりさんのようにおいしい~~~!!
知らなかった!というかた、ぜひお試しくださいね。