そば粉でガレットを作ってみました
ガレットとは、フランス、ブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉と水で生地を作るクレープです。
出来上がりはまあまあ、満足
でも実は、夫も妻も本物のガレットは食べたことがありません
ネットで検索してみると名古屋にもガレットを食べられる専門店ができているようなんですよね。
一度ちゃんとしたガレットを食べに行かなくては!
ガレットとは、フランス、ブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉と水で生地を作るクレープです。
出来上がりはまあまあ、満足
でも実は、夫も妻も本物のガレットは食べたことがありません
ネットで検索してみると名古屋にもガレットを食べられる専門店ができているようなんですよね。
一度ちゃんとしたガレットを食べに行かなくては!