コンヤのレストランでの昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a7/63c3e329c0fc6ae4739fe66397b17da4.jpg)
スープの後で出たクイマル・ピデ(ピザ)。
ピデにはいろんな種類があり、これは挽き肉を入れたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1a/c75d120d2013f34e4d94007c52fbe84e.jpg)
メインの「ナスのケバブ」。ケバブは串焼きですが、良く知られたシシケバブの他にも
いろいろな種類があります。これはナスの間に肉を挟んで焼いたものです。食感はピザ
というよりチジミに近い感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ae/a7b922024f3006093f0a467c00820694.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/7c75cf57628b51e110b5eb8e31029bd3.jpg)
コンヤは宗教的な色彩の濃い町で、アルコールは飲めないと驚かされていました。しかし、
どうも冗談だったようで、いつものエフェス・ビラウが飲めました。
この「アイラン」も飲んでみました。ヨーグルトに水を加えたヤクルト風の飲むヨーグルト。
よくかき混ぜて飲みます。しかし塩味なので始めはとまどいますが、慣れると美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/30/1cdc67188ec8df84b4821d37db8658b4.jpg)
コンヤは商業都市として発展を続けています。広い街路にモスクと並んで高層ビルが
そびえています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/66/d660f991d1c9475f3d6620965030ca7b.jpg)
郊外にも高層住宅地が続き、美しい電車やバスが行きかっています。
あとは一路、パムッカレを目指します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e4/d79fba1a461f889b59c1b5c73e479f54.jpg)
実り豊かな麦畑や野菜畑が拡がる平野部を抜けて、山地にかかり峠を越えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b7/ebed103cebd56712a3aa4dc4cdb9b04f.jpg)
この辺りは大理石の産地で、峠付近にはいくつか石切り場がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0d/dd944fe56e2933bf85a0745d9205652c.jpg)
再び平野部に入りました。この辺りはケシの産地で、白く見えるのはケシの花。
政府によって厳重に管理されて栽培されているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/31/939df4717c879752e1d2af55f0bd934c.jpg)
19時頃、白い石灰岩の台地を望むリゾートホテルに着きました。(ここからの3枚の写真
は翌日朝撮影したものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b1/c6738a04007960fd8b9a041db111391b.jpg)
廊下にも石灰石が飾られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ae/c7d37653c122140219d478be3997e221.jpg)
食事はこの美しい庭園のテーブルで摂りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/35/7eb604aed74256c703485395c12ed254.jpg)
夕食はビュッフェ形式だったので写真は摂りませんでしたが、このデザートの皿が珍しかった
のでパチリ。固めのヨーグルトにたっぷりケシの実と蜂蜜をかけたもので、なかなか美味しか
ったです。
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スープの後で出たクイマル・ピデ(ピザ)。
ピデにはいろんな種類があり、これは挽き肉を入れたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1a/c75d120d2013f34e4d94007c52fbe84e.jpg)
メインの「ナスのケバブ」。ケバブは串焼きですが、良く知られたシシケバブの他にも
いろいろな種類があります。これはナスの間に肉を挟んで焼いたものです。食感はピザ
というよりチジミに近い感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ae/a7b922024f3006093f0a467c00820694.jpg)
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コンヤは宗教的な色彩の濃い町で、アルコールは飲めないと驚かされていました。しかし、
どうも冗談だったようで、いつものエフェス・ビラウが飲めました。
この「アイラン」も飲んでみました。ヨーグルトに水を加えたヤクルト風の飲むヨーグルト。
よくかき混ぜて飲みます。しかし塩味なので始めはとまどいますが、慣れると美味しいです。
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コンヤは商業都市として発展を続けています。広い街路にモスクと並んで高層ビルが
そびえています。
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郊外にも高層住宅地が続き、美しい電車やバスが行きかっています。
あとは一路、パムッカレを目指します。
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実り豊かな麦畑や野菜畑が拡がる平野部を抜けて、山地にかかり峠を越えます。
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この辺りは大理石の産地で、峠付近にはいくつか石切り場がありました。
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再び平野部に入りました。この辺りはケシの産地で、白く見えるのはケシの花。
政府によって厳重に管理されて栽培されているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/31/939df4717c879752e1d2af55f0bd934c.jpg)
19時頃、白い石灰岩の台地を望むリゾートホテルに着きました。(ここからの3枚の写真
は翌日朝撮影したものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b1/c6738a04007960fd8b9a041db111391b.jpg)
廊下にも石灰石が飾られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ae/c7d37653c122140219d478be3997e221.jpg)
食事はこの美しい庭園のテーブルで摂りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/35/7eb604aed74256c703485395c12ed254.jpg)
夕食はビュッフェ形式だったので写真は摂りませんでしたが、このデザートの皿が珍しかった
のでパチリ。固めのヨーグルトにたっぷりケシの実と蜂蜜をかけたもので、なかなか美味しか
ったです。