発売は1953年4月~現在・・・・・・・・廃れることなく約60年間売れ続けている。
ゼリーなどの原料になるゼラチン・・・・成分の大半は豚から取った食用ゼラチン
ゼラチンはコラーゲンが分解したもの・・・・・コラーゲンは近年超人気者
肌の張りなどに好影響があるとされるコラーゲンは女性に注目されています。
そのためゼラチンを利用した食品が女性に好まれているのです。
料理にゼライスを一振りするだけで 食感が良くなりうまみが増すとも言われます。
栄養補給から美容、調味料と用途を拡大しながら売れ続けている商品です。
ゼライスは6袋入りで200円前後
レシピ本 「ゼライスぷるぷるコラーゲンレシピ」が扶桑社から出版されている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます