ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 煮干王 西新宿店@新宿に行きました(5月9日)。

2013年05月11日 00時08分52秒 | ラーメン 23区
限定なので先に


5/1~5/15まで17時から10食限定


新宿の凪3店舗でやってます。


詳しくはこちらも( ^ω^)どうぞ


ってことで



煮干王 西新宿店です。



これですヽ(´o`


これが目当てでございます♪


食券を買う前に限定ありますか?


と聞いた方がイイと思います。


そうそう。作るときが結構楽しかったです。


まずはポテチの袋を開けるというのが斬新♪



ポテチ和え麺~のり塩~です。


ポテチですよ!のり塩ですよ♪



こうだものヽ(´o`


そんなポテチの下からは



ガバオ?


のようなひき肉がタップリ


パプリカやタケノコも入っていてアジアンな雰囲気です。



ずずず。。。


うん!混ぜなくても美味しい


麺自体の味がイイですな(^^



ひき肉は辛さ・クセがなくガバオより食べやすいです。


これご飯に乗せても美味しいだろうなぁ



テヤっと混ぜます。


ポテチが砕けない程度にザッと8回転ぐらい


ってとこで麺を頂きます。



ずずず。。。


うん!


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


ソースというか味が濃厚なんですがバジルがきいていて


スっとした後味です。


私が食べる前はもっと味が強かったそうで


ちょっと抑えたそうです。でもそれがポテチの塩味と相まって


これはちょうどイイ美味しさです(゜▽゜*)


よし!もっと混ぜよぉ!



テヤテヤテヤ!


っと56回転です。



ずずー!


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


ポテチがパリッとしたりヘナっとしたりして


味が更に馴染んでモリモリ美味しく食べられます。


そしてバジルがきいてますね。そのためかイタリアンにも似たところがあります。



ポテチと和え麺イイね♪



ペロリと美味しくいただきました(゜▽゜*)


さぁせっかくの凪だものもう1軒行きますね。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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