ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました(5月12日)。

2013年05月29日 01時43分21秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


5月12日の日曜日


13時42分


僕は今、雪が谷大塚にいます。


ってことはですよ。ドンストップ!ドンステップ!!


GO!!


駅から私の視線はそのお店へと続いています。


私にとってClear the roadなそのお店



葉月です!


こんちは!


どーもです!!


シーサーのように仲の良い組長と姐さん


あ、不動前も行きたいな。



マリナラらあめんです。


まるでアドリア海に浮かぶヨットで食べているような


そんなトマトと濃厚スープが出会うこの1杯



ずずぅ。。。


くぅ。。。ウマイ!(゜▽゜*)


ずずぅ。。。


ついもうヒトクチ♪


乾いた体に染み込むように後味が不思議と軽いのは


なぜだろう?


くどさ、クセ、アクなんていう表現を探そうとする自分が愚かに思う


凄まじい美味しさです!


あ、麺をたべなきゃ



ずずず。。。


(  Д ) ゜ ゜


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


うめえ!!


しっかりとしたあるのに優しく噛み切れる。そしてダレることのない


強烈に美味しいスープだからこそ映える太めのストレートタイプの麺!


いや、麺を噛み締めたときに感じる麺自体の美味しさがスープを鮮やかに感じることは


まさにスープと麺との相乗効果とはこういうものなんだと


思わず止まらないハシの動きがそう言っています。



生のトマトからスープに溶け出す旨味とトマトに染みていくスープの美味しさ


ほんのりと温かいトマトが美味しいです。


大ぶりのメンマは繊維1本1本に美味しさが染みています。



食べると思わず背筋が伸びるほど美味しいチャーシューです。


ナイフとフォークで食べた方がイイんじゃない?


ってぐらい美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)


チーズが溶けることで更にスープが美味しくなっていきます。


そこへ



マグナムタバスコ!


大きさです。辛さは皆さんの冷蔵庫に入っているのと同じです。キット


結構たくさん入れてもスープが強いのでびくともしません。。。


辛れ~(゜◇゜*)


入れすぎました。それも美味しいです!(゜▽゜*)



ジンジャーご飯です。


これスープにドーンと入れて食べたくなるのは


ご飯がスープで炊いてあるからだと信じています。



ふぅ。。。ペロリです!


美味しかったです。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
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