ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(4月26日)。

2013年05月04日 02時29分27秒 | ラーメン 23区
電車の窓から外を眺めていると


急に思うことがあります。


ラーメン食べたい!


またかよ。たにぐちです。


このあとのハナシです。


西大井から大井町まで歩いて、大井町から溝の口まで大井町線で帰るというのが好きです。


そしたら旗の台でふと思ったんですね。


期間限定が始まってるじゃないかって


スミマセーン。降りまーす。


そして池上線に乗り換えて戸越銀座へ



えにしでございます。



そうそう。これこれ。


復興支援は麺によもぎを練りこんだverに変わったそうです。


なんつうこった。


でも今日食べるのは



海ヤサイラーメン2013です。


わ!キレイ!!(゜▽゜*)



野菜といえば山のモノと思い込んでたワタシでした。


海の野菜である海藻をここまでエイヤー!と主役に


詳しい材料はこちらをどうぞ



ポテチです。


このポテチ好きです。そういえば去年ポテチを料理に使う云々を話したことがありました。


我が家では。。。



この!お麸がスゴイ!美味しい!ビックリ!


えーとなんの話でしたっけ?


お麸を食べたら忘れちゃいました。


それぐらいこのお麸の工夫はスバラシイですよ。



ずずぅ。。。


(゜Д゜*)


ウメー!!(゜▽゜*)


美味しいんだけどわからない!


何をどうやったらこういう美味しさになるのかがまるで見当がつかないんです。


ベジタリアン対応ラーメンで動物性の素材は使っていないんですね。


線は細いけど芯は強い美味しさです。


塩も適度にきいてるので物足りなさもありません。


それと海藻から出ているのかミネラルのような味の要素もあると思います。


フワッと香る風味も美味しさとなります。



お!これがよもぎ練りこみました麺ですね。


え?そんな名前じゃない。あ、さーせん。


ずずず。。。


(  Д ) ゜ ゜


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


ずずー!


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


なんじゃこりゃ!?


線の細さがよもぎの麺と出合うことで強烈な美味しさ広範囲に渡って広がります。


大胆だけど繊細


これは美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



海藻大好きです。


スープを吸って美味しくなって


素材の味がスープに次第に溶け込んでいるような気がします。



ひじき?って聞いたら「あらめ」だそうです。海藻です。


コレ自体はそれほど味に主張は無いそうですが、素材との組み合わせ


多種多様な海草の中にある「あらめ」はワタシにはむしろ輝いて見えました。



ペロリといただきました。


復興支援と共に美味しかったです。



TFT(TABLE FOR TWO)に寄付されるそうです。



ごちそうさまでした。


今日現在が確かなら万事快調だね。


このあと10キロ走ったとさ。
コメント
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