ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

濃厚豚骨ラーメン こく丸@武蔵新城に行きました(4月28日)。

2013年05月07日 00時04分24秒 | ラーメン 神奈川県
南にヒトエキ行くだけで区が変わる


そんな高津区と中原区


違うものと言えば、、、なんだろ?


あ、たにぐちです。


武蔵新城にあるお店のハナシです。


南武線は武蔵溝ノ口から武蔵新城、武蔵中原、武蔵小杉と南へ向かいます。


その中の1つ。武蔵新城のお店です。



濃厚豚骨ラーメン こく丸です。


カウンターのみ。券売機は外にあります。



ラーメン・カタ・濃い・少と半ライスです。


カタは麺の硬さ


濃いはスープ(タレ)の濃さ


少は油(チー油)の量です。


つまり、麺タカメ・スープ濃い目・油少なめの略です。


それと半ライスです。家系に置いてライスの存在は麺以上の価値があるような気がする


と言えば言い過ぎになるのでそんな気がする程度に留めましょう。


とはいえ家系のスープのご飯との相性は堪らないものがあります。


一説にはネ。



ずぅー


おお(゜▽゜*)


濃い!ちょっとショッパイぐらいがちょうどイイ


このお店は元々ショッパメなんですって


そしてトロッとしていて麺を食べたい、ライスを食べたい二重の衝動に駆られております。


それでは麺をいただきましょう。



ずずー!


くぅ(゜Д゜*)


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


細めのストレートタイプの麺です。


家系にしては細い。しかしそれがまたイイ!(゜▽゜*)


スープが麺にシッカリ絡めて、硬めの歯ごたえと共に


しっかりとした食べごたえを演出しています。


美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)


そんなスープを絡めた麺を



これヽ(´o`


ご飯に乗せますねぇ~


ウマイ!(゜▽゜*)!!


麺とご飯という炭水化物通しを繋げるスープという存在の大きさに


否応なしに気づかされる美味しさというハイカロリアス


まさに瞬間センチメンタル(゜▽゜*)



スープに浸ったチャーシューを



シャキッと青さを保ったほうれん草を



乗せちゃうわけ( ゜∀゜)


横で麺を啜りつつオカズ付きご飯という並でないラーメンライスという幸福論



スープ浸して海苔で包んで


くぅ!!(゜Д゜*)


半ライスだけど意外とご飯が減らない。。。



こうだ!(゜Д゜*)


家系スープとご飯をダイレクト!



まぁペロリですよ。


ほうれん草も増しても正解ですな。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント (2)
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