ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

えにしんぷる@戸越銀座に行きました(5月20日)。

2013年05月21日 00時10分39秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日は1日雨ですね。


そんな日にふと思う。


そうだ。ラーメン食べよう。



戸越銀座です。


といえば



月火はえにしんぷるですねぇ~


この日以来です。


雨のえにしんぷるもイイですね。


階段をトントント。。。



お!そっかそっか。。。


ントントンと階段を登ります。



お♪


なんだか賑やかになりました♪


ちょっとスプラッターなところもw


こんちはー


券売機の前でヒトリ佇む。。。



ジョッキビールです。


ぷはー(゜▽゜*)



餃子です。


餃子をセットよりもたくさん食べたくて


単品です!(゜▽゜*)



もぐもぐ(゜□゜)


ウマイっす!(゜▽゜*)


下味がついているのでこのままで十分美味しいんですねぇ~


残りの2個は酢醤油でいただきますとこれも美味(゜▽゜*)



どて焼きです。


どて煮だっけ?


あー!これはまた美味しいなぁ~(゜Д゜*)



日本わいんをいただきましょう!


わいんは平仮名で


それでは



らあめんです。


本日はうずらの玉子入りバージョンです。


明日は入らないそうです。万能ネギはあるかも



ずずぅ。。。


ハッハー!(゜▽゜*)


ウマイっす!(゜▽゜*)


スープがとっても美味しいです!わかりやすい美味しさ


懐かしさも感じつつ、真似できないアレ


今日は今日で明日は明日(謎


ダシと醤油ダレのバランスがイイんです。飲み飽きないです。



ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


ライ麦の加水の


しっかりした麺です。細麺なので茹で上がりは早いように見えるのですが


シッカリした食感は後々まで残っているんですね。


そしてスープの熱が下がると麺には火がより通る


そうなるとまた味に深みが出る。。。ような気がします。


ウマイ!(゜Д゜*)



ヒトクチサイズのうずらの玉子です。


嬉しいですね。美味しいですね。



チャーシューうまい!(゜Д゜*)


糠漬けのアレかな


今日は更に風味が立っているようでよく漬かってるのかな


これ美味しいなぁ~(゜▽゜*)



なんてうちにペロリです♪


いろんなハナシができて、聞けて、話ができて


この空気がまたイイですね。えにしんぷる更に良くなってます。


ごちそうさまでした。ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする