ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

2013年 はじめての名古屋・最終回

2013年11月08日 00時55分40秒 | Weblog
こんにちは。たにぐちです。


アラフォー男子が1日必要とされるカロリーなんて知ったことか!


とばかりに食べ歩いた名古屋もいよいよ最終回です。


早速いきましょう!はじめての名古屋!!


最終回!スタートです。



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食べていない名古屋メシなんて沢山ありすぎる。


八丁味噌的で天むすとエビフリャーに共通する素材と


そうそう名古屋はパンがトーストーが美味しかったなぁ


『その願い!今叶えてつかわそう』


神様!!こんなところで一生分の運を使うなんてあんたオカシイよ!


『かなえてつかわそう!!』


あぁ~!大変なことにぃ~!!



海老どて食堂でござんす。


まぁ串カツを味噌で食べるっていう趣向です。


串カツダイスキです。



ミックスはお得感がありますね。



これも魅力ですが、これ頼むと宿泊できちゃう。


今思うと食べれば良かったと思うのも世の常です(?



卓上コンロに味噌ソースです。


二度漬け三度漬け浸け放題


沸騰したら溶き玉子を入れてくださいという


女神のようなビューティーな店員さん


あ、レモンサワーです。


飲むしょ!


なんてことを言う間もなく



マッハで沸騰!


玉子入れますねぇ~と


先ほどのビューティーンな店員さん


最高だね!


それはさておき!


ミックス!セット!!



海老カツ。。。エビフリャー?


まぁそのどちらかを



ローリング!ローリング!ローリング!!



いかがでしょう?


お!ウマイっすねぇ!


甘めの味噌ソースが僕は好きだなぁ


ちょっと渋さもあって赤味噌好きだからってのもあるけど


ワタシには好相性。


家でもやろっかなぁ~



これじゃないですよ。


味噌ソースを家で試そうかってことです。


今、家にエビフリャーのオブジェですか?


ないですよ! (゜ー゜☆キラッ



レンコンを食べつつ



海老かつサンドでございます。


本日三度目のサンドです。


1つはオープンサンドっていうのかな?



海老だけじゃなくてコールスローのようなキャベツをひと仕事して


薄焼き玉子も挟んでおります。


パンはトーストされて温かいです。



グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


海老の存在感に負けないパンの存在感!


海老とパンを結びつけるキャベツと玉子の役割が絶対妙技!


どえりゃ!うみゃーよ!!



あ、こんなご案内があったんだ。


え?店名が見えづらい。わかりました。



ドドン!


学芸大学の名店!びぎ屋!絶賛営業中!詳しくはこちら


なんとなく宣伝。



あ、のぞみ来た。




完!
コメント (2)
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