こんにちは。たにぐちです。
このあとのハナシであります。
つけ麺食べたいなぁ
そんな欲求に駆られた午後の9時
塩煮干が食べたいなぁって思ったんですね。
いやっほぉ~
失礼しました。
いただきます!
これ正解。
盛りがイイねぇ~
なんていうか愛がある。
ずずず。。。
あぁ~
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
醤油ダレよりも塩ダレの方が煮干の旨味をダイレクトに感じるような気がします。
醤油が煮干との融合であれば、塩は煮干のブースターってところかなと
もともと煮干が強いお店ですが、塩にはその煮干の味の輪郭を鮮明させる気がします。
旨味、苦味。そして甘みといった美味しさの要素がこのつけダレにはあります。
いったんも麺をチュルンとすすります。
美味しいですねぇ~^^
スープ割りをして
はぁ~ヒトココチついたぁ。
ペロリだぜぇ!!(゜Д゜*)
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
ちょっとご挨拶をして
なぜかしら?
テキーラソーダーが目の前に??
そうだ!
飲んだんだ!(゜Д゜*)
ではまた。
このあとのハナシであります。
つけ麺食べたいなぁ
そんな欲求に駆られた午後の9時
塩煮干が食べたいなぁって思ったんですね。
いやっほぉ~
失礼しました。
いただきます!
これ正解。
盛りがイイねぇ~
なんていうか愛がある。
ずずず。。。
あぁ~
うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)
醤油ダレよりも塩ダレの方が煮干の旨味をダイレクトに感じるような気がします。
醤油が煮干との融合であれば、塩は煮干のブースターってところかなと
もともと煮干が強いお店ですが、塩にはその煮干の味の輪郭を鮮明させる気がします。
旨味、苦味。そして甘みといった美味しさの要素がこのつけダレにはあります。
いったんも麺をチュルンとすすります。
美味しいですねぇ~^^
スープ割りをして
はぁ~ヒトココチついたぁ。
ペロリだぜぇ!!(゜Д゜*)
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
ちょっとご挨拶をして
なぜかしら?
テキーラソーダーが目の前に??
そうだ!
飲んだんだ!(゜Д゜*)
ではまた。