ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(11月28日)。

2013年11月28日 23時54分55秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


今日はですね。


学芸大学にいます。



麺処 びぎ屋です。


お疲れ様と言うよりもここでつけ麺を食べたいんだというこの気持ち。



お疲れ様~


あら?


言っちゃった♪



メンマ皿です。


短冊のメンマと穂先メンマの盛り合わせです。


美味しいですねぇ~


あ、もう1杯イイですか?



もうちょっとだけ


そんなアナタには生ビール(小)を提案します。


さてお腹の具合はいかがですか?


食べたい時が食べたい時ってことで



つけ麺!



美しい。。。


つけ麺に限らず美しい味のお店です。



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


特出しているのは、美味しさに繋がるすべての要素が特出しているということで


実は全てが突き抜けている美味しさだと思います。


スープ割りの最後のヒトクチを飲み終えた時に達する満足感という幸福感。





2013年11月28日


とある記念日になるとイイなぁと思います。


皆がステージに立つたびに、照明が君を照らすたびに


鳴り止まない拍手とともに周りを見渡して、そっと涙を流すのかなと


涙を流すのは誰なのかはわからないのだけど


今日はびぎ屋にいますが明日はまた別のお店で美味しく楽しく食べたいと思います。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


そしておめでとうございます。


ではまた。
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中華そば むら田@中目黒・目黒に行きました(11月27日)。

2013年11月28日 00時31分08秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


今日はですね。



中華そば むら田にいるんですね。


どうしても行きたかった。


お疲れ様と言うよりもここでラーメンを食べたいんだというこの気持ち。



お疲れ様~


あれ?


言っちゃった!


さて食べ歩きのカリスマ(自薦)の私としては



ちっちゃい魯肉飯!
(ラーメンも頼みましょう♪)



こういう組み合わせを提案したいですねぇ


ビールとご飯という組み合わせ


人間ドッグでお叱りを受けそうですが


これ合うわ!


と、グラスビールがなくなるちょうどイイ量



わかめそばです!


三陸のわかめタップリです。


香りがイイなぁ。


もちろんスープも美味しいです。


和風だけど和という枠からはみ出すような


洋風のテイストも感じるのは私だけでしょうか?


なんだろう?野菜の美味しさかな?


聞けば良かった(´д`*)



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


あぁ!こりゃあ!美味いわぁ!!


だけじゃなんなので


細めのストレートタイプの麺に醤油の香りと出汁の素材の香りが複雑に絡み合うスープを


程よく絡めることで、またすぐに啜りたくなる麺とスープのバランスが穏やかなでありますが


口の中に美味しさが蓄積されていくようです。


これは美味しいですねぇ~



鶏と豚のチャーシューです。


鶏はお湯(スープ?)で温めております。


豚はバーナーで表面を炙って香ばしくしています。


美味しい香りですが、肉厚なのでスープの中に沈めておくことで中心まで熱が行き渡り


食べた時の内側からにじみ出る旨味をより一層感じることができると思います。



わかめがタップリで美味しいですねぇ~


海藻の臭いも気にならずわかめ好きには堪らないほどの美味しさと量です。



そりゃあペロリといただきました!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
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