ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(11月29日)。

2013年11月30日 19時03分22秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


寒くなりました。


漆黒の夜空には星がキレイに瞬いております。


唯一わかるオリオン座がキレイな季節であります。


そんなことを考えつつ向かった先は



えにしでございます。


お腹空いた。



『ずんだ』あります。


実は私の好物はずんだです。


たぶん10日ぐらい続きます。


詳しくはこちら



今日もとれたてホップ


そしておつまみです。


こういう食べ方を提案していきたいです。



デーコン


コショウってイイね!



新政のあまねこです。


あまねこ(亜麻猫)について詳しいことが裏に書いてありましたが


よくわかりませんでした。


アハ。



大根と日本酒という組み合わせという


シアワセを具現化するとこうなります。



秋穂という米焼酎


今日はそんな気分です。



お湯割りました。


ずんだと焼酎のお湯割りという外は寒いことを忘れる美味しさと



ポテサラという有り余る幸福


胃袋を焦らし続けるとストレスになるといけませんので



みそらーめん ずんだver


杜の都から山を見た紅葉のような


色づく秋の中でこそ映える绿がそんな雰囲気を醸し出します。



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


トマトとみそというえにしの定番に、えのきのシャキシャキ感がアクセントとなります。



ずんだあります。サンキュー!


このずんだには鶏ひき肉とゆずこしょうが混ぜてあるので


甘いだけじゃないんです。旨味と辛さとしょっぱさが渾然一体となりながら


この色のように鮮やかな枝豆の爽やかさもあります。



混ぜました。



味噌とずんだは大豆が原料だからでしょうか


それとも私が大好物だからでしょうか


自然な甘さが馴染んで美味しいです。


敢えて言えばずんだが全体の温度を下げるので熱々至上主義の方には


おや?と感じるかもしれません。


がしかし私には



ペロリです。


とても美味しかったですなぁ~



ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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