ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

せたが屋 品川店@品川(品達)に行きました(8月15日)。

2014年09月16日 23時23分22秒 | ラーメン 23区
お盆のころのハナシ


前の日に品達に行ったので


じゃあってんで次の日も



せたが屋でございます。


環七・龍雲寺交差点に通ったあの日が懐かしく


さ、何食べよかなっと



ひらつけ麺にしました。


せたが屋って聞くと、ひらつけ麺だと思うんです。僕はね



この平打ち麺を見て心躍ったものです。


あ、今もウキウキしてるんですよ♪


この麺をヒョイと持ち上げて



すする!


ずずず。。。


振り切りすぎない甘・辛・酸


いずれも適度なので食べ手を選ばないのがまた魅力


フルフルした麺によく絡む旨味のコーティグです。



立派なナルトです。


そして海苔。この海苔は大切なんですよぉ



卓上にタマネギがある場合


苦手でなければ途中から入れると甘みが増して美味しいんですよ



こんな感じでいかがでしょう?


誰に言ってるかって?


ヒトリゴトです。



そして海苔包んでドーン!と食べます。


つけダレの強さを海苔が包み込みます。


見た目だけじゃなく味の点でね。


こういう味変もイイと思うんですよね



そしてスープ割りです。


もうちょっと食べたいなぁって時


つけダレ美味しかったなぁ。このつけダレをもっと味わいたいなぁって時


店員さんにヒトコト


「スープ割りお願いします」


と言うと、つけダレをスープで割ってモラエルンデス。



そしてヒトクチぐらい麺を残しておくと


つけ麺ともラーメンとも違う味わい方


余裕があればお試しを



ぷは~!


ってことでペロッと丸ごといただきました!


美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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