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ハイ。今日は幡ヶ谷に来ています。
幡ヶ谷で木曜日。時間は10時45分。。。ぐらい
雨がちょっと強いですが行きましょう
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台湾極にぼ狙い。先客2という状況
今日はちょっと人数多めとのこと。で、私勘違いしていたんですが
台湾極にぼ9月限定。。。かと思ってました
が、そうでも無いらしいです。
あ、これ読んでて思ったのが
スタミナたっぷりっていう響きが不如帰では新鮮な気がします。私だけ?
ちなみに私の台湾ラーメンは名古屋以来ですなぁ
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さ、開店しました。
木曜日はこの白い暖簾です。
最初の3人だとファーストロット
これは一度に作るのが3人分なので、最初に食べることが出来るという意味です。
お店の規模とか作るメニューによってイロイロ変わります。
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台湾極にぼです。奥にチラ見してるのは「にぼ茶飯」です。
これはあとあとでのお楽しみです。
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改めて、台湾極にぼです。
味玉は100円です。
ではスープを
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イイ香りです。
ずずぅ。。。思った以上に辛くは。。。
あ、辛いねぇ!
辛さがピーン!と来るんですが、辛みの中の旨みの強さとスープ自体の極にぼの旨みが絶妙だから
辛くて美味いですねぇ~
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ニラの上にジャコ
スープの熱でジンワリと馴染んでおります。
これだけでビールの立派なアテになります。キット
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メンマゾーンはまだ台湾テイストに浸食されていない極にぼゾーン
スープをヒトクチ飲めば、あ~煮干の上品ですが力強い美味しさです。
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この瞬間は一瞬、名古屋の記憶がフラッシュバック!
それほどの台湾ラーメン的な臨場感
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麺が気持ち太めのような気がします。
ずずず。。。
ウッメー!
スタミナ抜群のニンニク・ひき肉・唐辛子に好相性で
これは美味しいですねぇ~!!
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ニラのニンニクとはまた異なる香ばしさ
それと麺と一緒に食べやすい長さに切りそろえられています。
こういう丁寧さがこのお店の美味しさにつながっていると思うんです。ウン
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ずずず。。。
辛さに慣れてくるのですが
食べるほどに汗が吹き出るようです。辛さに弱い方はタオルハンカチを持っていった方がイイと思います。
で、麺を食べたら別のお楽しみ
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これが「にぼ茶めし」です。
実は初めて
ココに残ったスープがあるじゃろ
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台湾極にぼ茶めしの完成♪
ウッメー!
辛さの中で味玉のまろやかさが優しいアクセントとなりますね。
そしてご飯とこのスープの相性も素晴らしくって美味しいですねぇ~♪
なぜかこのあとの写真は無いのですが
全部残さず美味しくいただきました。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も最後まで読んでくれてありがとう!
バイバイ!