タモさんが博多に帰ると必ず食べるんですって?
それは食べたーい!
ってことで
うどん平です。すごい楽しみ!
あのタモさんが言ってた「ごぼてんうどん」が食べたいのです。
そして店内へ。。。
ほほぉ!
へぇ~!
目の前でうどんがドンドン出来てるんですよぉ!
生地を延ばして延ばして、あ、切った
うどんが出来てる~♪
あ!釜に入った!茹だった!締めてる!
ゴボウ揚げてる!おツユが注がれる!アレ俺のか?
そーでしたー♪
この臨場感は是非カウンターでってね
ごぼう天がおっ立てます。
薄切りのゴボウが天ぷらにそれが幾重にも沢山乗ってるんです。
おツユが美味しいですねぇ~
澄んでいますが、旨みが素晴らしい。塩っけはそれほど無いのですが
旨みでシッカリしているから、このおツユだけでも一級品です。
ではうどんをいただきます。
ずずず。。。
ウッメー!!
あ、失礼しました。
今までのうどんと違ってコシがあって、そしてガチッとした硬さではなく
モチモチした柔らかいような、それでいてシッカリとコシがあって
この食感は初めてで、そして美味しいですねぇ~!
ごぼう天のサクサクのおツユが染みてウマウマで
ごぼう天美味しいですねぇ~♪
このうどんには驚いたなぁ
美味しくて♪
瞬食でした!
美味しくて美味しくて♪
大切なことは2度言います。
今回は博多まで足を伸ばして美味しい楽しい旅でした!
またしばらくは東京・神奈川を食べ歩きますが
必ず福岡にまた来たいと思いました。
尾道から福岡まで全部丸ごと、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
最後まで読んでくれてアリガトウ!
じゃまた!
それは食べたーい!
ってことで
うどん平です。すごい楽しみ!
あのタモさんが言ってた「ごぼてんうどん」が食べたいのです。
そして店内へ。。。
ほほぉ!
へぇ~!
目の前でうどんがドンドン出来てるんですよぉ!
生地を延ばして延ばして、あ、切った
うどんが出来てる~♪
あ!釜に入った!茹だった!締めてる!
ゴボウ揚げてる!おツユが注がれる!アレ俺のか?
そーでしたー♪
この臨場感は是非カウンターでってね
ごぼう天がおっ立てます。
薄切りのゴボウが天ぷらにそれが幾重にも沢山乗ってるんです。
おツユが美味しいですねぇ~
澄んでいますが、旨みが素晴らしい。塩っけはそれほど無いのですが
旨みでシッカリしているから、このおツユだけでも一級品です。
ではうどんをいただきます。
ずずず。。。
ウッメー!!
あ、失礼しました。
今までのうどんと違ってコシがあって、そしてガチッとした硬さではなく
モチモチした柔らかいような、それでいてシッカリとコシがあって
この食感は初めてで、そして美味しいですねぇ~!
ごぼう天のサクサクのおツユが染みてウマウマで
ごぼう天美味しいですねぇ~♪
このうどんには驚いたなぁ
美味しくて♪
瞬食でした!
美味しくて美味しくて♪
大切なことは2度言います。
今回は博多まで足を伸ばして美味しい楽しい旅でした!
またしばらくは東京・神奈川を食べ歩きますが
必ず福岡にまた来たいと思いました。
尾道から福岡まで全部丸ごと、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
最後まで読んでくれてアリガトウ!
じゃまた!