ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

2014年夏の旅 博多編 その8 「うどん平」に行きました(8月22日)。

2014年09月24日 20時53分37秒 | Weblog
タモさんが博多に帰ると必ず食べるんですって?


それは食べたーい!


ってことで



うどん平です。すごい楽しみ!


あのタモさんが言ってた「ごぼてんうどん」が食べたいのです。


そして店内へ。。。


ほほぉ!


へぇ~!


目の前でうどんがドンドン出来てるんですよぉ!


生地を延ばして延ばして、あ、切った


うどんが出来てる~♪


あ!釜に入った!茹だった!締めてる!


ゴボウ揚げてる!おツユが注がれる!アレ俺のか?



そーでしたー♪


この臨場感は是非カウンターでってね



ごぼう天がおっ立てます。


薄切りのゴボウが天ぷらにそれが幾重にも沢山乗ってるんです。


おツユが美味しいですねぇ~


澄んでいますが、旨みが素晴らしい。塩っけはそれほど無いのですが


旨みでシッカリしているから、このおツユだけでも一級品です。


ではうどんをいただきます。



ずずず。。。


ウッメー!!


あ、失礼しました。


今までのうどんと違ってコシがあって、そしてガチッとした硬さではなく


モチモチした柔らかいような、それでいてシッカリとコシがあって


この食感は初めてで、そして美味しいですねぇ~!



ごぼう天のサクサクのおツユが染みてウマウマで


ごぼう天美味しいですねぇ~♪



このうどんには驚いたなぁ


美味しくて♪



瞬食でした!


美味しくて美味しくて♪


大切なことは2度言います。



今回は博多まで足を伸ばして美味しい楽しい旅でした!


またしばらくは東京・神奈川を食べ歩きますが


必ず福岡にまた来たいと思いました。


尾道から福岡まで全部丸ごと、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


最後まで読んでくれてアリガトウ!


じゃまた!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする