あれは暑い夏の午後だった
久しぶりの大久保
毎日通っていたあの日が過ぎ去り
懐かしさに思いを巡らせつつ

じゃじゃおいけん
なぜに今、盛岡じゃじゃ麺を
三茶のお店にはよく行ったものですと
そこからですかとの思い巡らしつつ

場所はペケてんの跡地
鯱の前という言い方も

充実の薬味と玉子
玉子を何に使うか?それはあとのお楽しみです。

盛岡じゃじゃ麺は食べ方があるのです。
といっても混ぜて食べるってことと、最後にチータンタン
あんまり制約がないですよね。

じゃじゃ麺の中盛りです。
中盛り140gって書いてあったね。
このキュウリの切り方が懐かしい
三茶のしばらく行ってなかったなぁ
通勤経路に渋谷を通らないから余計に行かなくなりそうだけど

うりゃ!ってな感じで混ぜました。
ショウガとネギと肉みその香り
これが太めのうどんのような麺に絡んでおります。
さ!食べよー

ずずず。。。
うまいね~♪
味が濃いめの肉みそとシッカリとした歯ごたえの麺とよく合っているのです。
ショウガのスパイシーさが余計に食欲を掻き立てます。

ラー油で更なるインパクト

おろしニンニクでモアアクセント!

更なる食欲促進効果
うん。中盛りが量的にちょうど良いかも
それは何故にか?

ここに玉子があるじゃろ
これを割って丼に入れてかき混ぜて
お店の人に渡すんじゃ

ハーイ!チータンタンです。
残った憎みそに玉子と熱々のスープを入れて作る締めの玉子スープなのデース!

底に沈んだ肉みそをかき混ぜて
ずずぅ。。。
うんうん。こりゃウマいっすわ
キュウリが残ってたり、麺が残ってたり
食べるたびに表情を変えるチータンタン
それがまた美味しいのです。

イイお店ができたものです。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
じゃまた!
久しぶりの大久保
毎日通っていたあの日が過ぎ去り
懐かしさに思いを巡らせつつ

じゃじゃおいけん
なぜに今、盛岡じゃじゃ麺を
三茶のお店にはよく行ったものですと
そこからですかとの思い巡らしつつ

場所はペケてんの跡地
鯱の前という言い方も

充実の薬味と玉子
玉子を何に使うか?それはあとのお楽しみです。

盛岡じゃじゃ麺は食べ方があるのです。
といっても混ぜて食べるってことと、最後にチータンタン
あんまり制約がないですよね。

じゃじゃ麺の中盛りです。
中盛り140gって書いてあったね。
このキュウリの切り方が懐かしい
三茶のしばらく行ってなかったなぁ
通勤経路に渋谷を通らないから余計に行かなくなりそうだけど

うりゃ!ってな感じで混ぜました。
ショウガとネギと肉みその香り
これが太めのうどんのような麺に絡んでおります。
さ!食べよー

ずずず。。。
うまいね~♪
味が濃いめの肉みそとシッカリとした歯ごたえの麺とよく合っているのです。
ショウガのスパイシーさが余計に食欲を掻き立てます。

ラー油で更なるインパクト

おろしニンニクでモアアクセント!

更なる食欲促進効果
うん。中盛りが量的にちょうど良いかも
それは何故にか?

ここに玉子があるじゃろ
これを割って丼に入れてかき混ぜて
お店の人に渡すんじゃ

ハーイ!チータンタンです。
残った憎みそに玉子と熱々のスープを入れて作る締めの玉子スープなのデース!

底に沈んだ肉みそをかき混ぜて
ずずぅ。。。
うんうん。こりゃウマいっすわ
キュウリが残ってたり、麺が残ってたり
食べるたびに表情を変えるチータンタン
それがまた美味しいのです。

イイお店ができたものです。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
じゃまた!