ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

2014年夏の旅 博多編 その4 「麺道はなもこし」に行きました(8月21日)。

2014年09月19日 16時58分18秒 | Weblog
九州といえば豚骨


だがしかし、鶏白湯のイイ!お店があるんですって


教えていただいてアリガトウございます。


そんな呼びかけに対するアンサーが



こちら


開いてるかな?



あいてます。良かった♪


あ、お店の名前をまだ言ってませんでした。



麺道はなもこしでございます。


カウンターのヒッソリした雰囲気


どことなく路地裏的な雰囲気もあるやなしや



鶏だしラーメンでございます。


あらキレイ♪


美味しいっていうオーラが出ておりまする



スープの濁りは美味しさへのアプローチ


合わせるは鶏チャーシュー


うん。鶏と鶏が被っていてイイね!



山くらげかな?


立派ですわ


それではスープからいただきます。



ずずぅ。。。


こりゃ鶏だ!


あたりまえだ!


そういえば博多といえば水炊きなんですよね(食べてみたーい


だからっていうのと、店主の力量だと思う


濃厚な鶏スープで美味しいですなぁ~



麺は細め平打ちのストレートタイプ


自家製だそうです。


ずずず。。。


お!このアプローチっていうのはとても新鮮です。


鶏の旨みが強いスープを絡める麺は後味がどこか印象的


それはスープの旨みにインパクトがありながら、それに負けない。でも出しゃばらない


麺の奥ゆかしいまでの味の余韻


強いスープのどこか軽く食べさせるようで


これは美味しいですねぇ~



鶏も美味しいですわぁ~


これご飯に乗せてスープと一緒にザブザブ食べても美味しいだろうなぁ


海南鶏飯みたいになるかな?



ペロッと瞬食!


つけ麺とか鶏中華もあって、麺も異なるんだ


。。。簡単に来れねぇ!


後ろ髪を引かれるかのごとく


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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