ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(9月25日)

2014年09月26日 00時42分44秒 | ラーメン 23区

いやぁ、駅の改札で外人さんが困ってて


言葉は通じなくてもナントカなるもんだね!


そんなことがありましたて、戸越銀座にいます。


戸越銀座は3つの商店街からなるそうです。


このアーチの形がそれぞれ違うんですって。へー


それじゃ行きましょう!



えにしです。


なんか見える?足が見える?


大丈夫。店主です。



さて


24日から10月4日までと公式ブログに書いてある


おみそのすーらーたん狙いです。



これが光ってれば売り切れてません。キット


あと、日月火は終日提供なしなのでご注意を


あ、つけ麺の麺が変わったらしいです。へー


ってことで



本当だー。写真と違うねーって


仕入れる野菜によって変わるそうです。



温泉卵の上に唐辛子


先に言うとこの唐辛子は辛いです。


でも辛さの中に微かな甘みもあります。



えにし謹製の自家製麺です。


ずずず。。。


麺の旨みが素晴らしいです。


そしてスープがいつにも増して、、、いやいつもなんですが


複雑で一瞬なにを食べているか忘れそうになる


えにしワールドの美味しさです。


みそとトマトの組み合わせに加えてこの酸味


嫌味でなく美味しさとして溶け込んでいます。


まー、イロイロまわりくどく言いましたが


これ美味しいですなぁ~♪



夏の名残のコーン


シッカリとした粒のコーンです。



タケノコです。


大振りの歯ごたえがシッカリとしたタイプ


スープの旨みと馴染んで美味しいです。



これはお麩です。


スープが染みて美味しいです。


あ、今気づいたのですが


ヴィーガン仕様ですかいね


具の中の(干し?)椎茸に感じる優しい美味しさ


食べてお腹イッパイになるのですが、後味の軽やかさ



そこは温泉卵が食べ応えをプラス


こうやって崩してですね



麺と絡めて、ずずず。。。


黄身のコクとスープのコク


麺がシッカリと受け止めることで生まれる食べ応え


えにしのラーメンの軽さに中にある食べ応えはまさに量だと思います。


これ大事なことだと思います。



昼のごはんです。


肉が乗って50円


ご飯がモチモチしてて美味しいです。



残ったスープと具をかけて


おじや風にいただきます。


おー。これも美味しいですなぁ~



ピーマンとか椎茸とかモヤシとかコーン


彩り良くまとめてみました。


このラーメンは最後まで美味しいですなぁ



ドンブリの底が見えた。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれてアリガトウ!


じゃまた!
コメント
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