今回は瞬食について考えてみました。

今回のお店はこちらです。
1年に1回は行きますよ。
季節はたまたま。春だって、夏だって、秋だって、冬だって行きますよ。

今年の冷やしです。
何かが変わったんだろう。でもそれは大切なことではない。
たまにその手法であったり、材料であったり
それは極端に言えば枝葉であり、根本はその味であるのではないかと思う今日この頃

シットリした旨みが人肌で広がる鶏チャーシューの上に刻んだミョウガと青ジソ
穂先メンマはシッカリとした歯ごたえを残しつつ味がしみた逸品

スープが美味しい!
冷たいスープで強く感じる美味しさ
クチノ中で徐々に人肌に温まると不意に鼻を抜ける美味しい香り
スープの強さだけで十分に美味しいところですが

麺が透き通って箸が見えるような極細のストレートタイプ
極細ながらシッカリとした歯ごたえ。スープを纏うことで生まれる美味しさ
麺を食べるほどにスープの旨みと香りがクチの中で弾けます。
シッカリとスープを絡めて一気に啜るこれを繰り返すだけの簡単な幸せなヒトトキ

ごちそうさまでした。
まるで噛んでないようなと思うほどの味わいは瞬食の美味しさでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!

今回のお店はこちらです。
1年に1回は行きますよ。
季節はたまたま。春だって、夏だって、秋だって、冬だって行きますよ。

今年の冷やしです。
何かが変わったんだろう。でもそれは大切なことではない。
たまにその手法であったり、材料であったり
それは極端に言えば枝葉であり、根本はその味であるのではないかと思う今日この頃

シットリした旨みが人肌で広がる鶏チャーシューの上に刻んだミョウガと青ジソ
穂先メンマはシッカリとした歯ごたえを残しつつ味がしみた逸品

スープが美味しい!
冷たいスープで強く感じる美味しさ
クチノ中で徐々に人肌に温まると不意に鼻を抜ける美味しい香り
スープの強さだけで十分に美味しいところですが

麺が透き通って箸が見えるような極細のストレートタイプ
極細ながらシッカリとした歯ごたえ。スープを纏うことで生まれる美味しさ
麺を食べるほどにスープの旨みと香りがクチの中で弾けます。
シッカリとスープを絡めて一気に啜るこれを繰り返すだけの簡単な幸せなヒトトキ

ごちそうさまでした。
まるで噛んでないようなと思うほどの味わいは瞬食の美味しさでした。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!