今回は牛と味噌について考えてみました。
気がつけば土曜〜水曜、木曜、金曜という3つの体型で営業しています。
今回のお店はこちらです。
金曜は牛と味噌のお店。それが
金色不如帰 覇でございます。
今日も暑いですねぇってことで
味噌つけそば 中盛 味付玉子です。
太めで緩やかなウェーブがあるタイプの麺です。
変わっているのは、白菜と玉ねぎ。そしてコーンがたっぷり♪
味噌で茶色いですが、牛の旨みがシッカリしていて
まるでビーフシチューのような美味しさです♪
麺の旨みを引き出すつけダレです。
表面に浮かぶ油の旨みも相まって、食べる手が止まりませんが
スープ割りはトマト風味が加わることを付け加えます。
これを味わうために普通盛りにするってのはありですな♪
ごちそうさまでした。
次は別の日の夜にも行きたいですな♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
気がつけば土曜〜水曜、木曜、金曜という3つの体型で営業しています。
今回のお店はこちらです。
金曜は牛と味噌のお店。それが
金色不如帰 覇でございます。
今日も暑いですねぇってことで
味噌つけそば 中盛 味付玉子です。
太めで緩やかなウェーブがあるタイプの麺です。
変わっているのは、白菜と玉ねぎ。そしてコーンがたっぷり♪
味噌で茶色いですが、牛の旨みがシッカリしていて
まるでビーフシチューのような美味しさです♪
麺の旨みを引き出すつけダレです。
表面に浮かぶ油の旨みも相まって、食べる手が止まりませんが
スープ割りはトマト風味が加わることを付け加えます。
これを味わうために普通盛りにするってのはありですな♪
ごちそうさまでした。
次は別の日の夜にも行きたいですな♪
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!