今回は好きなお店について考えてみました。
今回のお店はこちらです。
新装開店が5月下旬
それから初めての訪問
無くなるわけじゃない。焦る必要はない。ゆっくり行けばイイ
それが安心と信頼のお店だから
人のレビューでは変わったということがクローズアップされているけど
あまりそこは気にしてません。
つけ麺を食べました。
何故ラーメンを食べないか?それはあまりに暑かったからという理由
大盛りは360gだったかな。おそらく茹で前360g。なので食べ応え十分です。
新しい丼の内側で
「えにし」がささやかに鮮やかに主張します。
2種のチャーシューは脂の旨みと肉質の旨みで食べさせる異なるタイプ
メンマはつけダレに浸して置くと味が染みてなお美味しい。
たっぷりのつけダレに浮かぶ味玉は黄身が流れでないほどの半熟具合
ネギはシャキシャキとしてチカラ強く、醤油の旨み香り甘みを際立たせます。
つけ麺は太めのストレートタイプ
幅広で太く、色が濃く、つけダレの旨みを纏うことで美味しさがクチ一杯に広がります。
ごちそうさまでした。
ラーメンを食べていないけど、私の中ではえにしは、一番好きなお店ということでは何も変わっていないということ。
お店の外装・内装が味が変わったということはありますが、その根底にある何かが変わっていない限り、私にとっての不動の座は揺るがないのだと感じました。
好きとはそういうことなのだろうとね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
今回のお店はこちらです。
新装開店が5月下旬
それから初めての訪問
無くなるわけじゃない。焦る必要はない。ゆっくり行けばイイ
それが安心と信頼のお店だから
人のレビューでは変わったということがクローズアップされているけど
あまりそこは気にしてません。
つけ麺を食べました。
何故ラーメンを食べないか?それはあまりに暑かったからという理由
大盛りは360gだったかな。おそらく茹で前360g。なので食べ応え十分です。
新しい丼の内側で
「えにし」がささやかに鮮やかに主張します。
2種のチャーシューは脂の旨みと肉質の旨みで食べさせる異なるタイプ
メンマはつけダレに浸して置くと味が染みてなお美味しい。
たっぷりのつけダレに浮かぶ味玉は黄身が流れでないほどの半熟具合
ネギはシャキシャキとしてチカラ強く、醤油の旨み香り甘みを際立たせます。
つけ麺は太めのストレートタイプ
幅広で太く、色が濃く、つけダレの旨みを纏うことで美味しさがクチ一杯に広がります。
ごちそうさまでした。
ラーメンを食べていないけど、私の中ではえにしは、一番好きなお店ということでは何も変わっていないということ。
お店の外装・内装が味が変わったということはありますが、その根底にある何かが変わっていない限り、私にとっての不動の座は揺るがないのだと感じました。
好きとはそういうことなのだろうとね。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!