
昨日の夕食は “豚足” 鳥取県出身の某マンション販売会社の社長からのお土産です

そして“とうもろこし” 一昨日 夕食を食べたお店でもらったお土産です
それにレタスとキュウリの生野菜
味付けは“塩”のみ その塩も親戚から頂いた岩塩
お箸を使う必要のないなんともシンプルな食卓でした コラーゲンたっぷりの豚足 これに岩塩をつけて食べます
また とうもろこしは驚くほど甘く絶品でした 家族は皆 豚足大好き まぁ 個人差はありますが「食べることが出来る」だけでもチャレンジャーです
お箸を使わないシンプル料理にビール そしてジン・ロック それもジェネバ系で
豚足はバラした状態では まぁ なんとか食べようかという気になれますがカットする前は「ちぇっと~」という感じです
